Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ДОНЕЦК: "Беркут" пресек провокацию на акции антимайдана (видео)

Бойцы спецподразделения «Беркут» пресекли действия молодых людей, попытавшихся спровоцировать драку на акции в поддержку президента Украины Виктора Януковича в Донецке, сообщает Деловая газета "Взгляд"

Более 300 человек собрались возле памятника Тарасу Шевченко с лозунгами: «Афганцы Донбасса против войны!», «Киев - не Кабул!» и прочими.

В акции, в основном, принимают участие мужчины - ветераны Афганистана, представители казачьих организаций и просто жители Донецка, которые выступают против евромайдана. Некоторые из собравшихся одеты в камуфляж, часть в казачьей форме или с оранжевыми повязками на рукавах.

Популярные материалы Происходящее на Украине дает шанс к воссоединению России Китай испытал ракету, способную долететь до Вашингтона (фото) Украинские дипломаты начали подавать в отставку в знак протеста Олимпийцам США посоветовали не носить в Сочи символику Шварцнеггер обратился к украинцам (Видео) Британская полиция начала готовиться к массовым беспорядкам Позже к площади возле памятника подошла группа неизвестных молодых людей, некоторые из них были в масках и в битами. Они начали провоцировать драку, однако сотрудники спецподразделения «Беркут» разняли дерущихся и подогнали автозак.

Сотрудники «Беркута» создали «живой щит» возле площади. В настоящее время акция продолжается.

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве. В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции.

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

Эксперты предупреждают о скором расколе Украины

 

Тем временем 

В Симферополе сотни людей выстроились в "живую цепь" вокруг здания правительства, чтобы продемонстрировать свою поддержку защите порядка и стабильности в автономии, сообщает портал Политикус. Они рассказали журналистам, что намерены защитить административные здания от возможного штурма "экстремистов из Западной Украины, которые прибыли в крымскую столицу ночью на автобусах".

В акции приняли участие люди различных возрастов, от студентов до пенсионеров, многие пришли семьями. Они скандировали: "Крымчане, объединяйтесь!", "Оппозиция, хватит убивать украинцев!", "Фашизм не пройдет!", "Руки прочь от Крыма!", "Слава крымскому Беркуту!".

Ранее представители патриотических движений и казачества предложили создать в Крыму отряды народных дружин для патрулирования улиц и охраны важных объектов, организации блокпостов на дорогах. Со своей стороны власти автономии заверили, что необходимости в этом нет, и порядок надежно обеспечивают правоохранительные органы.

"Ни о каком патрулировании улиц структурами вне правового поля речи быть не может. Это может быть во взаимодействии с МВД как возрождение дружин, но это очень сложный вопрос, поэтому на это никто не идет. Такие заявления будут пресекаться", - отметил Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

Ранее в Симферополе прошли митинги, участники которых заявили, что жители Крыма категорически против происходящего в Киеве и выступают за стабильность и целостность Украины. Они организовали сбор средств для бойцов "Беркута", которые охраняют порядок в Киеве. А активисты сформированного здесь общественного движения "Стоп, Майдан" открывают в Симферополе и других городах Крыма информационные пункты и общественные приемные для информирования о ситуации в стране.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей