ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия предложила Януковичу подавить мятеж (видео)

Советник президента РФ Сергей Глазьев констатировал, что на Украине в настоящее время происходит «ползучий переворот», об этом он заявил в интервью корпоративному журналу «Газпром», сообщает Лента.ru

Дальнейшее развитие ситуации, как полагает Глазьев, будет зависеть от действий президента республики Виктора Януковича. «Поскольку он является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт», — заключил советник.

Текст интервью можно найти в ЖЖ Сергея Правосудова — главного редактора журнала «Газпром». Там указано, что материал будет опубликован в №1-2.

Ранее Сергей Глазьев неоднократно выступал с критикой украинского руководства, следовавшего курсом евроинтеграции, и высказывался в пользу присоединения республики к Таможенному союзу. Протесты под лозунгами евроинтеграции, начавшиеся в Киева в конце прошлого года, он охарактеризовал как «еврошизофрению». Эскалация противостояния на Украине, как предупреждал президентский советник, грозит республике расколом, «который втянет весь восточноевропейский регион в новый виток нестабильности и политической напряженности».

Между тем Владимир Путин заявил на днях, что вмешиваться во внутренние дела Украины Россия не станет. «Я думаю, что украинский народ сам в состоянии разобраться», — цитировал его «Интерфакс». Президент также выразил готовность продолжить работу с новым правительством Украины (прежний кабинет министров во главе с Николаем Азаровым на днях ушел в отставку).

Напомним, что в конце прошлого года Виктор Янукович побывал в России с визитом, в ходе которого было объявлено, что Россия вложит в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов, а также на треть снизит цену на газ для республики. Незадолго до этого украинское руководство отказалось от планировавшегося подписания договора об ассоциации с Евросоюзом (впрочем, власти республики утверждали, что в перспективе от курса на евроинтеграцию не отказываются).

Массовые антиправительственные акции начались в Киеве и некоторых других городах Украины в конце прошлого года. Они были спровоцированы отказом властей от договора об ассоциации с Евросоюзом. В конце января протестные выступления в центре столицы переросли в беспорядки, столкновения с милицией, в ходе которых радикально настроенные противники власти использовали бутылки с зажигательной смесью. Параллельно с этим оппозиция стала захватывать здания областных администраций в регионах Украины, требовать отставки губернаторов, назначенных президентом, и создавать альтернативные структуры — «народные рады». К настоящему времени захвачены администрации почти во всей западной части страны.

Власти периодически применяли силу против протестующих, однако от масштабного подавления протестов воздерживались. Сторонники украинского руководства неоднократно призывали его принять жесткие меры для наведения порядка и ввести чрезвычайное положение, но власти от такого варианта отказались. Они предпочли пойти на уступки (в частности, отправили в отставку правительство), которые, впрочем, для урегулирования кризиса оказались недостаточны.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Когда в СССР,далее в России шли ползучие перевороты,ни одна чука не гавкнула.Знает собака чьё мясо съела,вот и страх перед началом большого конца.Ни крена не получиться,украинцы упрямее хазарцев.Раз начали ,то и закончат-есть кому помогать.Опять Россия хочет вляпаться в широкозахватное кавно.
Пт, 31 янв. 2014, 15:11:19 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей