ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кавказский террор против врачей "скорой помощи" в Санкт-Петербурге (видео)

Нападения на врачебные бригады в Петербурге стали регулярными, при этом силовики не считают нужным привлекать преступников к ответу, сообщает Росбалт

"Наша бригада приехала на вызов. Там была огромная пьяная толпа дагестанцев. Им не понравилось – не знаю, что им толком не понравилось, и они начали избивать врача и фельдшера. Врач с сотрясением мозга до сих пор находится на больничном, у фельдшера тоже сотрясение мозга и перелом челюсти. Он будет находится на больничном еще дольше. Полицейские задержали только одного из этой толпы, он оказался молдаванином, но его через два дня отпустили. На оставшихся десять хулиганов даже уголовные дела не завели, причем о них в полиции нет никаких сведений", — рассказал "Росбалту" врач "скорой помощи" Невского района Петербурга Артур Демиденко.

"Меня это не удивило, потому что это не первый раз происходит – были уже нападения на бригады, заканчивалось все ничем. Максимум, что делала полиция – выписывала штраф в 500 рублей. Когда врачи возмущались, им советовали обращаться в мировой суд с частным обвинением. Причем, полиция отпускала на свободу даже нелегалов, у которых нет постоянного места жительства и прописки, которых просто невозможно найти, если врач действительно вдруг сам решит пойти в суд и наказать негодяев. Врачи в городе все об этом знают, все возмущены, но сделать ничего не могут – у нас нет никаких рычагов воздействия на полицию", — возмущается врач. 

"На мою бригаду в Невском районе тоже было нападение, когда два пьяных дагестанца остановили в дороге. У них третьего кто-то подрезал или подстрелил и пока мы его укладывали в машину, они пьяные были, они начали избивать нас с водителем. Мы их скрутили, мимо проезжал наряд ППС, мы их сдали и повезли больного в больницу. Так эти хулиганы появились в больнице через пять минут после того, как мы туда приехали и начали снова нам угрожать. Выяснилось, что полицейские у них даже документы не проверили и сразу отпустили. Мы с трудом отбились – хорошо, другие врачи помогли. Вот в таких условиях мы работаем", — рассказал "Росбалту" Артур Демиденко.

Напомним, что последнее резонансное нападение на врачей произошло 19 января в городе Пушкин – тогда хулиганы атаковали бригаду ССМП №4. 

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

lokfurer - золотые слова,абориген!
Пт, 07 февр. 2014, 12:25:04 Ответить

егор - Мне кажется обратное-власть боится ,что Кавказ и Россия объединятся против этого бардака и тогда уже не помогут ни ,ни ,ни...
Чт, 06 февр. 2014, 16:04:35 Ответить

Абориген - Вот этого власти бояться нечего. Мы с кавказом никогда не объединимся. Разъединиться да, но кауказу очень этого не захочется.
Чт, 06 февр. 2014, 16:42:23 Ответить

Абориген - Власть делает все, чтобы националисты ничего не делали для того, чтобы народ вышел на улицы давить эту заразу вместе с властью. У коренного населения эРФии два пути: или окончательно стать бидлом в стойле или сбросить с себя ярмо этой власти и стать свободными людьми.
Чт, 06 февр. 2014, 07:41:33 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей