ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Крым — это русская автономия, и его защитником может быть только Россия (видео)

В условиях рвения к власти на Украине «групп национал-фашистского толка» власти Крыма готовы внести изменения в Конституцию автономии и обсудить статус полуострова, пишет "Русская линия"

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым инициировал внесение изменений в Конституцию автономии и Украины, и выразил готовность в случае осложнения ситуации на полуострове обратиться за защитой к России. Соответствующее решение было принято во вторник на заседании президиума ВС АРК, сообщает«Украинская правда».

Предложение о пересмотре статуса Крыма вплоть до его полной независимости поступило во время обсуждения вопроса "О политической ситуации в стране".

Регионал Владимир Клычников заявил, что в условиях политического кризиса и "рвения к власти групп национал-фашистского толка", которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод. Он внес предложение создать рабочую группу, которая бы подготовила изменения и дополнения в Конституции АРК и Украины.

Также он инициировал проведение общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма.

«Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации, выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма», – заявил Клычников.

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов дал процедурное поручение проработать данные вопросы юристам. Он также дал протокольное поручение секретариату ВС АРК подготовить по просьбе ещё одного депутата Сергея Цекова обращение к Российской Федерации о помощи и защите.

«Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку… нашим защитником может быть только Российская Федерация» – заявил Цеков.

Названные инициативы будут рассмотрены на сессии 19 февраля.

Ранее крымский парламент уже обращался к Виктору Януковичу с требованием «навести в стране порядок» и, при необходимости, ввести чрезвычайное положение, однако Крым так никто и не услышал.

Тем временем, в украинской оппозиции потребовали роспуска парламента Крыма. Так, по мнению депутатов "Батькивщины", крымский парламент уже давно и неоднократно выступал против украинского языка, истории и традиций, и поэтому должен быть распущен.

«Сегодняшние события, когда на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведению общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к Российской Федерации относительно автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины», – с тревогой заметили в "Батькивщине".

В оппозиции, которая сама инициировала незаконный захват власти в целом ряде украинских областей, заявили, что такими действиями должна срочно заняться Генпрокуратура Украины. 

Сергей Цеков

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Лемэк - Аборигену. Полностью поддерживаю. Русские за Крым!
Ср, 26 февр. 2014, 18:23:19 Ответить

егор - Крымчаки спят и видят нечто иное,надо их спросить,а то как то однобоко получается...
Чт, 06 февр. 2014, 15:02:30 Ответить

Абориген - А крымчанки-то при каких делах? То что наше исторически, то наше.
Чт, 06 февр. 2014, 15:39:40 Ответить

Абориген - Я уже говорил, что Русское население спит и видит как перейти под юрисдикцию России или хотя бы отделиться от Украины. Исторически Крым это исконно Русская земля.
Чт, 06 февр. 2014, 06:44:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей