ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Судьба пропавших солдат 1-й Чеченской войны (фото, видео)

Поиски Евгения Галкина продолжаются — корреспондентам Информационного портала МОЁ Online Липецк удалось найти первого командира 166-й бригады, в которой пропал солдат

Спустя 18 лет 72-летняя липчанка Мария Галкина добилась, чтобы следователи начали искать ее сына, пропавшего в Чечне. Евгений Галкин принимал участие в первой чеченской кампании, был пленен, но его местонахождение до сих пор неизвестно. Все эти долгие годы следствие отказывало матери в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Евгения. В итоге мать была вынуждена обратиться в прокуратуру Чеченской Республики.

Напомним, Евгений Галкин пропал 8 марта 1996 года. На момент исчезновения ему было 29 лет, он был зарегистрирован в Чаплыгинском районе Липецкой области. Евгений был рядовым в/ч 22033 и служил в 166-й отдельной мотострелковой бригаде.

— Изучением материала проверки в прокуратуре республики выявлены нарушения закона, — пояснили в пресс-службе Чеченской Республики. — В частности, не опрошены очевидцы похищения, командир войсковой части, в которой служил Галкин, и сослуживцы последнего, не истребованы имеющие значение для проверки документы. Незаконное решение следователя отменено, материал направлен руководителю СУ СК РФ по ЧР для организации дополнительной проверки, которая находится на контроле в прокуратуре.

Мария Александровна рассказала, через что ей пришлось пройти, чтобы хоть что-то узнать о своем сыне. Когда семья получила письмо из войсковой части, что Евгений пропал, мать не раздумывая отправилась в Чечню. Там Мария Галкина познакомилась с Татьяной Мигачевой (имя и фамилия изменены) из Становлянского района, у которой тоже пропал сын в тот же день и в том же месте, где и Евгений. Они, как землячки, вместе пытались искать своих детей.

Женщины ездили к посредникам боевиков в надежде, что им отдадут сыновей, но безуспешно. Только спустя время Татьяна нашла своего сына в морге в Ростове-на-Дону, а Мария Александровна до сих пор ждет его дома.

Да и с 15-м блокпостом, который боевики захватили 8 марта 1996 года, тоже не все ясно. Нам удалось разыскать первого командира 166-й бригады, который рассказал, что было на самом деле. Более подробно читайте в сегодняшнем выпуске газеты «Житьё в Липецке».

Видео снято 9 марта 1996 года, на следующий день после захвата 15-го блокпоста.

Внимание! Видео предназначено для лиц старше 18 лет!

Новости @ inform - Мы Вконтакте 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ахмед - Я ищу дядю Алиханов Леид Алиевеч 01081966 Он ехал с Ингушетии В Чечню к брату 1995 и не доехал помогите найти его меня зовут Алиханов Ахмед Альвиевич 12042000 Номер телефона 9298052642 929 8091663 89298059664
Чт, 26 июля 2018, 12:43:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей