ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Исторический раздел

 
Исторический раздел

Велика и необъятна наша любимая страна. Пленительна красотой бескрайних морей, широких степей, цветущих лугов, могучих лесов. Незабываема величайшими подвигами своего народа. Трудовыми, боевыми, в областях науки, культуры, искусства… Многих «самородков» дала миру земля русская. Многие сыны прославили её

Мы дошли от берегов Балтийского моря до самого Тихого океана, не уничтожив на своем пути ни одного народа. Мы несли с собой дух миролюбия и просвещения. Мы всегда протягивали руку помощи соседям, избавляя их от иноземного гнета. Мы переломили хребет фашизму. Мы первые полетели в космос. 

Мы гордимся нашими славными предками. Это наша история.

Были в нашей истории и «темные» времена. Были беды и несчастья. Были такие падения, когда казалось, что Россия больше не поднимется с колен. Но вера в себя и любовь к Родине сделали своё дело. Россия, как птица Феникс, каждый раз возрождалась из пепла с высоко поднятой головой.

Наше прошлое – это частичка самих нас, нашей самобытности. Именно поэтому мы храним свою историю и оберегаем от посягательств извне. Это наша память и достояние.

Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
311 немцев против советского пулеметчика

Шла осень 1943 года, войска Центрального фронта, вскоре переименованного в Белорусский, вступили в восточные районы Белоруссии, пишет портал "Герои страны"

Противник, подбросив резервы, оказал упорное сопротивление. Каждый населенный пункт приходилось освобождать с большим трудом. Боевые действия носили затяжной характер. 858-й стрелковый полк полковника Коробейникова из состава 283-й стрелковой дивизии полковника Коновалова наступал на город Пропойск.

12 октября 858-й стрелковый полк форсировал Сож южнее Пропойска и, расширяя плацдарм на западном берегу реки, атаковал деревню Рудню. Рудню противник заранее подготовил к прочной обороне. Здесь имелись траншеи полного профиля, дзоты, блиндажи. Перед передним краем на танкоопасных направлениях были поставлены минные поля, прикрытые проволочным заграждением.

3-й стрелковый батальон, поднявшись в атаку, был встречен сильным огнем из всех видов оружия, кинжальный огонь вражеских пулеметов прижал пехоту к земле и заставил отступить. После артиллерийской подготовки батальон возобновил штурм вражеского узла сопротивления. Девятой роте, в которой наступал и пулеметный расчет сержанта Вясеслава Чемодурова, удалось ворваться в траншеи противника.

Лишь месяц прошёл с того дня, как Чемодуров был награжден орденом Красной Звезды за бой у деревни Берёзовка, в котором сержант из своего пулемёта уничтожил 15 немецких солдат. Но в том бою у него погиб напарник, и с тех пор Чемодуров воевал без второго номера.

Чемодуров установил свой Максим на высотке, а тем временем гитлеровцы подбросили свежие резервы и нанесли удар под основание «клина», имея целью окружить и уничтожить девятую роту. Создалось очень опасное положение. Но на пути вражеской пехоты оказался пулемет Чемодурова. Сержант встретил контратакующего противника меткими очередями. Через некоторое время по расположению девятой роты противник открыл сильный артогонь. С каждой минутой огненный смерч нарастал, но наши воины укрылись в траншеи и потерь не имели. Когда кончился огненный налет, фашисты поднялись в рост и пошли в контратаку. И вновь заговорил пулемет. В течение дня сержант отразил 19 контратак, но и сам был дважды ранен.

Только вечером, когда стихла стрельба, ослабевший от потери крови герой по приказу командира роты был эвакуирован в тыл. На поле боя было подобрано 311 трупов вражеских солдат и офицеров. Бой под Пропойском 12 октября стал рекордным по результативности не только для Чемодурова, но и для всех армий второй мировой войны. Вячеслав Чемодуров остался жив и получил звание Героя Советского Союза. К концу войны он стал офицером-танкистом и умер своей смертью в 38-летнем возрасте.

Исторический раздел - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Станислав - Мне не очень то приятно говорить такое, но за тысячи и милионы загубленных жизней славянских жизней я желаю смерти кавказоидам, китаёзам и жидам (без разбора хоть полукровка или на четверть жидПо большому счёту нет разницы, хоть грузин, хоть ингуш - для меня они дикари. Дикарям - смерть!
Вс, 25 мая 2014, 19:31:37 Ответить

Станислав - Артём, кто твари? Дикие чеченцы?
Вс, 25 мая 2014, 19:28:19 Ответить

артем - они твари
Чт, 10 апр. 2014, 17:02:31 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Исторический раздел

Живая статистика
Рассылка новостей