ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Вьетнам отказался от автоматов Калашникова

Российский концерн «Калашников» проиграл Израилю конкурс на строительство завода по сборке автоматов для минобороны Вьетнама из-за высокой цены предложения, сообщает «Новый Регион»

Теперь вьетнамские военнослужащие, еще с прошлого века пользующиеся отечественными автоматами АК-47, перейдут на израильские винтовки Galil ACE-31 и ACE-32, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на местный телеканал QPVN.

По сведениям издания, российская сторона предлагала Вьетнаму построить завод для производства 50 тыс. автоматов АК-47 ежегодно за 250 млн долларов, в то время как Израиль выступил с существенно дешевым предложением – примерно 170 млн долларов. Конкуренцию России и Израилю в объявленном в прошлом году вьетнамской стороной конкурсе пытался составить Китай. По данным источников газеты, Пекин был допущен до участия в конкурсе исключительно по политическим соображениям.

Сборка штурмовых винтовок Galil ACE-31 и ACE-32 со стандартным патроном 7,62x39 мм, по информации вьетнамских СМИ, будет организована компанией Israel Weapon Industries (IWI) на оружейном заводе Z111 в городе Тханьхоа. В перспективе они заменят использующиеся вьетнамцами с 1965 года автоматы АК-47.

Проигрыш России во вьетнамском конкурсе фактически подтвердил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. По его словам, снизить высокую стоимость российского предложения не позволяют большие издержки при производстве. После неудачи во Вьетнаме руководство концерна планирует провести на производстве оптимизацию без сокращения рабочих мест.

Вьетнам является одним из основных экспортеров российского вооружения и военной техники и входит в пятерку крупнейших клиентов «Рособоронэкспорта». Ежегодно Вьетнам приобретает российской продукции на сумму не менее 1,5 млрд долларов. Однако сейчас в двухстороннем военно-техническом сотрудничестве стран был создан прецедент, когда Минобороны Вьетнама публично отказалось от российского стрелкового оружия в пользу иностранного.

Новости @ inform - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Они сейчас будут стрелять из ЛУКОВ.
Ср, 12 февр. 2014, 02:24:26 Ответить

Марат - Они будут стрелять из всего, что принесет пользу в бою. В войне с американцами они это доказали.
Ср, 12 февр. 2014, 09:42:35 Ответить

егор - Это мы доказали ,в войне с американцами во Вьетнаме.Когда убивали вьетнамца,они толпой бросая всё...бежали щебетать над ним,а русские "инструктора" бросали "свои функции" и давили амеров и в воздухе и ...везде.Долго ещё пришлось учить вьетнамцев воевать не толпой.Если бы не джунгли...такой страны бы сейчас не было.
Ср, 12 февр. 2014, 15:37:17 Ответить

Марат - Эх, Егор... А Вы всё протестуете и протестуете... Вы и во Вьетнаме воевали? И как понимать слова: "Если бы не джунгли...такой страны бы сейчас не было"? Такой отговоркой и фашисты пользовались, говоря: если бы не генерал Мороз, такой страны бы не было". И французы.
Ср, 12 февр. 2014, 15:51:34 Ответить

егор - Я говорю(пишу) только то,что знаю...хочешь читай ,не хочешь ...чихай.
Ср, 12 февр. 2014, 20:29:38 Ответить

Марат - Будьте здоровы!
Чт, 13 февр. 2014, 09:03:44 Ответить

егор - Во м...ля еврейская мама,всегда хочет ,что бы последнее слово осталось за ней в споре..(Л Утёсов)
Пт, 14 февр. 2014, 15:35:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей