ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Ставка больше чем жизнь

В городе Кременчуг Полтавской области (Украина) неизвестный расстрелял судью Автозаводского районного суда города, сообщают Вести.Ru

От огнестрельных ранений 34-летний Александр Лободенко скончался в больнице в ночь на 12 февраля. Погибший судья избирал меру пресечения активистам, пытавшимся захватить горсовет во время протестных акций радикально настроенных сторонников евроинтеграции в январе 2014 года.

Нападение произошло вечером 11 февраля неподалеку от дома, в котором проживал потерпевший. Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию.

Следствием рассматриваются несколько рабочих версий убийства. Основная – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

"Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года", — отмечается в сообщении МВД Украины.

Начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса "Посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия". Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления и организации расследования на место выехала группа из сотрудников генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Акции протеста на Украине и, прежде всего, на Майдане Незалежности в центре Киева начались в ноябре 2013 года. Тогда правительство Украины объявило, что берет паузу в процессе евроинтеграции страны. В конце января 2014 года в ряде регионов Украины прошли митинги, во время которых радикалы захватили или пытались захватить административные здания.

Ставка больше чем жизнь

- Я знаю, что такое "расстреляли" и очень хорошо помню детали, - рассказывает украинский политолог Лев Вершинин. - В апреле 1997 года парню, посланному выстрелить в меня, дали пистолет и точные инструкции: не убивать, а ранить. В мягкие ткани ноги или руки. Чтобы крови была, а угрозы для жизни никакой. На следующий день, по сценарию, должна была уйти в СМИ (болванки уже лежали в редакциях) версия о "самостреле", и от этой печки предполагалось начать  серьезную охоту уже совсем не на меня. А получилось иначе. Пуля попала в грудь, совсем недалеко от сердца, и спектакль пришлось тормозить в зародыше, потому версия "самострел", ключевая во всем, чему следовало случиться далее, стала недостоверной.

Я не скажу, что мне повезло. Вся эта история стоила мне, как минимум, мамы. Три инсульта подряд, и меньше чем через год я ее похоронил. Но вымазать меня в грязи режиссерам не удалось, и не удалось потом, что стрелявший был дилетантом. Я прекрасно помню очень долгие две или три секунды:он стоял в метре от меня, лицо в лицо, и целился, никак не решаясь нажать на триггер, а рука с пистолетом (или мне так показалось?) плавала влево-вправо, как горизонтальный маятник, - и когда он все же выстрелил, пуля пошла совсем не туда, куда было заказано.

Позже мне объяснили, что и почему. Времена были лихие, найти стрелка, даже профессионального (Приднестровье под боком) проблемы не составляло, но, поскольку убивать не собирались (лично ко мне режиссеры относились даже не плохо), все пошло наперекосяк: посредник снял с ассигнованной сумма половину, второй тоже, третий тоже, и в итоге на дело, четко приказав: рука или нога, послали (взамен пообещав скостить какой-то долг и дать травы) молодого братка, владевшего навыками стрельбы, но никогда не стрелявшего в живого человека. И вот это оказалось совсем не просто.

Так вот, в таких ситуациях для исполнителя самое сложное именно переступить порог. Даже прекрасно владея оружием, выстрелить в живого человека для не профессионала (или опытного бандита) - задача сложная. Потом, да, уже легче, но в первый раз очень трудно. Если, конечно, перед тем не прошел специальный (и не короткий) психологический тренинг подготовки к убийству.

В связи с чем, не имея никакого инсайда, практически убежден: стрелявший в судью такой тренинг прошел. А где и кем длительное время проводились такие тренинги, в расчете на неизбежность "горячей"фазы, секрета нет. Как нет секрета и в том, что "теневые армии" террора отмобилизованы и арсеналы для террористов подготовлены серьезные.

А  тот факт, что целенаправленное убийство судьи (именно судьи, даже не полицейского) в любых системах означает вызов особого рода, не отреагировать на который максимально жестко Система, если она жизнеспособна, просто не может, разъяснять, наверное, излишне.

Новости @ inform - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Я не о бандеровце душегубе. Но, лично знаю таких правовершителей, которые заслужили и лоб и взад. Они не думали о чужих семьях.
Чт, 13 февр. 2014, 10:22:53 Ответить

Марат - Обычно убивают тех судей, которых купить не смогли.
Чт, 13 февр. 2014, 21:34:32 Ответить

малыш и карлсон - ты по ходу тролль путинский, вам же вроде зарплату в этом году понизили? или платят всё таки? купить его не смогли потому что продался он с потрохами и уже давно!!!
Пт, 14 февр. 2014, 04:40:58 Ответить

Марат - Ну, конечно, тролль, и обязательно путинский! Платят, не платят. С фантазией туговато, да?
Пт, 14 февр. 2014, 06:35:27 Ответить

Леонид - Марат, ты дебилам ничего не докажешь, они даже не от своего имени пишут.
Пт, 14 февр. 2014, 11:47:02 Ответить

Марат - Да, Леонид, я знаю, что не от своего. А постоянно меня пытаются в этом обвинить. И что с мозгами не дружат - я тоже понял.
Пт, 14 февр. 2014, 17:33:20 Ответить

малыш и карлсон - ты сам с собой беседовать не устал? вроде за нескольких людей пишешь,а везде одна и та же идиотская манера "умом блеснуть"... скажи марат... о да леонид... заведи себе ещё аполинария и даздраперму
Сб, 15 февр. 2014, 00:09:34 Ответить

Марат - По себе не суди, карлсон. А насчет "умом блеснуть" - хорошо, когда есть, чем блеснуть. Но тебе это не светит - ведь ни ума, ни фантазии.
Сб, 15 февр. 2014, 17:38:16 Ответить

малыш и карлсон - слышь соловей кремлёвский, отсутствие ума и фантазии это как раз удел ВАШИХ, ни одного довода не привёл-одни сопли и слюни. хамить старшим в онлайне не страшно, ты иди сходи на майдан и расскажи там что судья этот был героем... если вернёшься оттуда расскажешь как и что...
Вс, 16 февр. 2014, 07:51:24 Ответить

Марат - А ты старше меня? Судя по твоим "доводам", в которых ты радуешься смерти человека, я имею право усомниться и в твоем возрасте, и человечности.
Вс, 16 февр. 2014, 09:45:58 Ответить

егор - Да ладно вам пиписьками меряться.Раз спорите ,значит не гниёте,а под лежачий камень мысль не затекает...
Вс, 16 февр. 2014, 14:51:09 Ответить

малыш и карлсон - называть иуду продавшего свой народ человеком, может только слабоумный едросовский тролль.когда он и такие как ты, отобрали у народа надежду на честный суд, народ сам вершит правосудие. сегодня фраза "обращайтесь в суд" звучит как "идите в ж.пу"... долго так продолжаться не будет, сколько веревочке не виться, а конец будет...
Пн, 17 февр. 2014, 03:40:22 Ответить

Марат - А сможешь привести доказательства нечестности покойного судьи? Ему было всего 34 года, он был судьей районного суда. Ну, давай всех судей перестреляем. Наверное, они все априори являются сволочами. Да? А "едроссовским тролем" меня называть глупо.
Пн, 17 февр. 2014, 14:39:12 Ответить

малыш и карлсон - могу привести доказательства, тока ты их всё равно не примешь, едросовские тролли отличаются упорством в отработке своих 30 серебреников... кстати, чего это ты только за марата пишешь? от волнения забыл про другие аккаунты? отпишись лёнчиком или ещё каким нибудь именем, вас же так учат на ваших тренингах поцриотов...
Вт, 18 февр. 2014, 04:26:04 Ответить

Марат - Да при чем здесь "едросс"? Я Казахстане живу. А доказательства приводи - приму, если они являются доказательствами. Да только нет их у тебя. А имя у меня - Марат, и другого нет. Оправдываться не собираюсь.
Вт, 18 февр. 2014, 09:44:27 Ответить

Марат - Да! Заслуженно! Тот, кто стрелял - просто молодец, красавчег! Это ж сколько героизма надо, что бы выстрелить в спину самому отъявленному нечестному судье! У него же на лбу было написано, что он не честный судья! 34 года? Семья у него осталась? Плевать! - кесарю кесарево, слесарю слесарево.
Чт, 13 февр. 2014, 09:11:31 Ответить

малыш и карлсон - да у него на лбу написано: иуда продавший свой народ!!! в средние века с продажных судей сдирали кожу и где то варили, отсюда и "судью на мыло" и действительно плевать на его семью и друзей!!! когда этот иуда лишал свободы людей, за то что они посмели выступить против воров окопавшихся во власти, он не сильно беспокоился о детях своих жертв. его спиногрызы жрали хлеб, который их папаша отобрал у других детишек.
Пт, 14 февр. 2014, 04:35:40 Ответить

Марат - Ты сам что ли все это видел? А может вообще отказаться от судей, и пусть преступники гуляют и не садятся?
Пт, 14 февр. 2014, 06:32:52 Ответить

егор - Вот эта твоя фраза:"ты сам что ли...",везде тебя выдаёт,под всеми никами.Отпечаток пальцев...Я же предложил тебя в сержанты понизить,а ты даже в обер/ефреторы не годишься...убогий ты не наш.
Пт, 14 февр. 2014, 15:20:52 Ответить

Марат - Дурашка, перестань уже как мальчишка переговариваться с человеком, который тебе в сыновья годится, если не во внуки. И привет передавай всем своим именам. Ты уже путаться в них начинаешь.
Пт, 14 февр. 2014, 17:36:20 Ответить

егор - Чё ты так постарел всразу,картонный ты не наш...Надо же ,лезет ко мне в отцы и деды....а мне как то всразу,под впечатлением от твоих слов ,что осиротеть захотелось,очень.
Сб, 15 февр. 2014, 15:48:48 Ответить

Марат - Ты читать-то умеешь, Егорик? Очки надо носить.
Сб, 15 февр. 2014, 17:40:20 Ответить

егор - А очки то зачем в рекомендацию...сам же пишешь ,что ты мне в отцы годишься...А врубился,ну ладно...иду за очками.Это что то из ...я не такой как у твоего отца дети,ну ну.
Сб, 15 февр. 2014, 21:30:52 Ответить

Марат - Я имел ввиду, что я по возрасту гожусь Вам в сыновья. Ладно, проехали. Не будем друг другу мозги двигать.
Вс, 16 февр. 2014, 00:13:03 Ответить

егор - Ну да! Реакция быстрее мысли...проехали.
Вс, 16 февр. 2014, 14:52:54 Ответить

Абориген - Это уж точно, а слесарю слесарево
Чт, 13 февр. 2014, 06:42:58 Ответить

малыш и карлсон - кесарю кесарево
Чт, 13 февр. 2014, 03:21:11 Ответить

Абориген - У нас многие "честные" судьи заслужили такую "награду".
Ср, 12 февр. 2014, 17:15:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей