ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Перспективы экономики РФ в ближайшее время: оставшиеся в живых будут завидовать мертвым (видео)

Большинство россиян поняло, что с экономикой Российской Федерации что то не так, когда с конца прошлого года рубль упал на 10%. Сложившаяся ситуация, является, к сожалению, не спекулятивным интересом финансовых игроков, а результатом всей 20-летней финансово-экономической политики государства

Летом 2013 главой ЦБ была назначена Набиуллина – ставленник мировой олигархии. Мало кто знает, но Набиуллина – креатура Ясина чистой воды. Еще будучи студенткой МГУ, она выходит замуж за своего преподавателя Кузьминова, который был большим другом «дедушки российского либерализма» Евгения Ясина. После чего карьера Эльвиры резко пошла в гору. Именно из команды Ясина-Чубайса-Гайдара вышли все будущие могильщики российской экономики – и Греф, и Кудрин, и Игнатьев, и сама Набиуллина. В России последние двадцать лет счастливого постсоветского правления менялись президенты, премьер-министры, государственная риторика (теперь якобы путинская «Россия с колен встает» в противовес «Ельцинской смуте и семибоярщине») и многое другое, но все, это просто рябь на поверхности океана неизменного экономического курса страны. Потому что этот курс (назовем его «гайдарономикой») остается прежним и заключается в перманентом выводе капиталов из страны. Россия, по мысли архитекторов «гайдарономики», должна полностью лишиться наукоемкой и машиностроительной промышленности (незачем дикарям русским составлять ненужную конкуренцию цивилизованному Западу), стать сырьевым придатком центров мирового производства, а «лишнее население» должно постепенно вымереть, сократившись до озвученной Тэтчер еще в начале 80-х г. цифры: «нам нужно только 15 миллионов русских».

В принципе именно это мы и наблюдаем последние 20 лет. При Путине темпы вымирания населения даже увеличились. В 2002 г. россиян насчитывалось 147 миллионов, а по итогам переписи 2010 – только 142. Итого, минус 5 миллионов за 8 лет.

Так что вектор российской экономики неизменен с 1992 г, (а точнее с 1982, когда к власти пришли андроповские гэбисты, решившие сдать страну Западу в обмен на то, чтобы их сделали полноправными партнерами в бизнес-проекте под названием «утилизация России»).

Единственный «плюс», который может поставить себе в заслугу путинский финансово-экономический блок, по сравнению с ельцинским периодом – это удержание инфляции в относительно приемлемых рамках. Но низкий уровень инфляции достигался дорогой ценой: за счет зажимания предложения денег, вследствие чего российская экономика все последние 14 лет не имела свободных средств для кредитования промышленности и была вынуждена влезать в западную долговую петлю. Если кто не в курсе, то общий корпоративный долг резидентов РФ перед иностранными кредитными организациями составляет около 720 миллиардов долларов. Эта ситуация близка к дефолту. Спасибо товарищу Кудрину, который 11 лет выкачивал деньги из России, переводя их в Стабфонд, работающий на процветание США. Россия уже четверть века псевдорыночных реформ живет в ситуации хронического денежного голода и нехватки доступных долгосрочных кредитных ресурсов. В нашей стране бизнесу просто нереально взять кредит, у нас ставка - 20-25% годовых против 7-9% на Западе.

Итак, итоги путинского правления и его либеральной команды для российской экономики на сегодняшний день таковы. Первое, в 2014г. в России впервые за 15 лет может быть зафиксировано нулевое сальдо счета текущих операций (и это при цене нефти в 125 долларов!). Второе, несырьевая промышленность РФ практически мертва, Россия более чем на 55% зависит от импорта продовольственных товаров (в крупных городах-миллионерах на 70-75%), на 75% по одежде, текстилю и обуви, на 85% по фармацевтической продукции и медикаментам, на 90% по бытовой технике и электронике. Чтобы поставить Россию на колени, достаточно просто перекрыть импорт, не нужны никакие ядерные бомбы и натовские танки. Блокадный Ленинград 1941-1944 и голод воспроизведется, при желании западных «друзей», в рамках уже всей России. Третье, у Китая рост экономики по итогам 2013 - 7% в год, у Германии - 3%, у США - около 4%, а у России - только 1,4%. Не исключено, что в 2014 г. рост остановится, и сменится спадом. Четвертое, корпоративный долг РФ равен примерно 720 миллиардам долларов. Только в этом году мы должны выплатить западным кредитным организациям свыше 100 миллиардов по кредитам и процентов по ним. При этом, за последний год государственный долг увеличился с 30 до 60 миллиардов (и в условиях когда есть нерастраченные золотовалютные резервы!). То есть мы одной рукой берем в долг недостающие средства, а другой рукой выводим якобы «лишние» деньги на Запад, складывая их там в «кубышку». Пятое, российский бюджет на 60 процентов пополняется за счет «нефтедолларов». Остановка роста цен на сырье чревата дефицитом бюджета. Когда нет собственной промышленности, когда надо каждый год платить более 100 миллиардов долларов по кредитам, когда импорт превышает экспорт, когда по продовольствию на 60% зависишь от зарубежных стран, единственное спасение – это нефтегазовая Труба. Только она «кует» хоть какую то валюту для страны. При дефиците бюджета резко обострится внутренняя ситуация в стране, с нова запахнет сепаратизмом регионов. Наверняка, некоторые республики Сев Кавказа, Татарстан, Дальний Восток захотят выйти из состава РФ. Шестое, капиталы утекают из России быстрее, чем когда бы то ни было. Говорят, что первыми с тонущего корабля бегут крысы. Так же и с экономикой: первыми с тонущей экономики бегут капиталы. В 2013 г. из РФ было выведено 70 миллиардов долларов, больше, чем в предыдщие года.

Через несколько месяцев после назначения Набиуллиной летом 2013, ЦБ заявляет о том, что отказывается от политики валютного таргетирования, что посылает прямой сигнал инвесторам: Центробанк отпускает рубль в свободное плавание. Сейчас мы ежедневно тратим на поддержание курса около миллиарда долларов. Учитывая, что общие золотовалютные резервы РФ равны примерно 500 миллиардам, а конкретно ЦБ принадлежит 300 миллиардов, нетрудно посчитать, когда закончатся возможности поддерживать курс рубля на плаву. Примерно через 10 месяцев. После чего – обвал. Конечно, Олимпиада и вытекающий из этого спрос на рубли в сумме примерно 10 миллиардов долларов на какое то время остановят падение нашей национальной валюты, но с весны девальвация усилится, а с конца года вообще примет лавинообразный характер.

Нынешнее падение рубля – это результат стратегического решения, принятого международным капиталом, который больше не рассматривает РФ в качестве перспективной с точки зрения инвестиций страны. Проще говоря, мировые инвесторы решили поставить крест на РФ. И это есть не результат злого умысла, а, скорее, трезвый расчет: экономика России скатывается в пропасть стагнации, и нет света в конце тоннеля. Зачем вкладывать деньги в хозяйство, которое в будущем не сможет приносить прибыли?

Наши олигархи и валютные спекулянты это поняли. Они начали «сбрасывать» рубли. Атаки на рубль осуществляются не Западом, а самими российскими банками, которые, получив 5 триллионов от ЦБ и Минфина, направили эти средства не на кредитование производства, а на скупку валюты через подставные оффшорные фирмы. 70% атак на российский рубль ведется с Кипра, где, как известно, зарегистрирована основная часть собственности российского Олигархата. Перед неизбежным крахом экономики олигархи спасают свои накопления, переводя их в доллары при помощи российских банков и ЦБ.

В 1998 г. после дефолта нашу страну спасло назначение на пост премьера государственника Примакова и взлет в начале 2000-х цен на нефть и металлы. Теперь ничего этого нет. Сейчас нам не помогают даже высокие цены на энергоресурсы, а в ближайшее время рост цен на сырье вообще остановится, и даже начнет падать, поскольку мир входит в новый 10-летний цикл экономического воспроизводства. Нет больше в правительстве и государственников, во всем финансово-экономическом блоке РФ сверху донизу балом правят «либералы», птенцы «гнезда Гайдарова». При молчаливом одобрении Путина. Пузырь, надуваемый последние двадцать лет, должен в ближайшее время лопнуть. А, значит, эпоха «путинского процветания» подошла к концу. Не будет больше ипотек, дешевых иномарок, поездок в Турцию два раза в год, смартфонов в качестве подарков на День рождения. Россиянам надо готовится к тому, что средняя зарплата снова вернется в рамки 50 долларов в месяц. Что мандарины и бананы будут появляться на наших столах только по праздникам. Что впереди на горизонте – галопирующая инфляция, невыплаты зарплат, дефициты бюджетов. Что прикармливаемые Кремлем кавказские республики снова поднимут голову и начнут войну. Все ненастоящее когда-нибудь заканчивается. Страна, которая ничего не производит (вы не замечали, что даже резиновые сапоги теперь импортируются из Китая?), не может потреблять как Германия или Франция. Об этом еще кот Матроскин говорил: «Для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать». А продавать уже почти нечего. Рост благосостояния россиян был временным явлением, основанным на надутом валютно-нефтяном пузыре. И он лопнет. Обязательно и неизбежно. А так, конечно, здорово, что Россия принимает Олимпиаду, Евгений Плющенко – молодец.

Василий Смирнов

Новости @ inform - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Артем - Разворовывают свой дом, обворовывают великое государство с великой историей, самое главное что никто не может повлиять на воров бюджета и уничтожение русских людей, только разговоры. Хотя страна настолько богата что даже тянет такое Мега воровство чиновников. А обычные люди терпят хамство и унижение госслужащих потому что не хотят войны. Как быть в этой ситуации?
Чт, 18 дек. 2014, 22:49:12 Ответить

егор - Надо же ,в заголовке приведены слова Гитлера " о будущем побеждённой Германии".Но я думаю так...как только станет "совсем плохо",то и национальные движения поймут ,кто в доме враг,а там и до объединения не долго.Русские специалисты по экстриму ,тут нам равных нет, а всем примкнувшим придёться улепётывать,пока "рука народа ищет чем в них запустить на прощанье".
Пт, 14 февр. 2014, 15:15:15 Ответить

Павел - Улепётывать нельзя дать тварям. Должны все гнить на Красной площади и крутить круглосуточно на вэбкамеру на весь мир.
Пт, 14 февр. 2014, 18:09:34 Ответить

Абориген - Егор, я статью не читал мне и так все понятно, а если непонятно, то ты мне расскажи потом. Мне сейчас некогда. Что касается непонятливых национальных движений, то им все понятно. Осталось совсем чуть до созревания ситуации. Я уже и вилы смазал свинячьим салом(это равносильно для давиджида осиновому колу для вурдалака). Правда с ними в маршрутку неудобно залазить, особенно когда все с этим инструментом. Еще совсем немного и сбудутся слова недозастрелившегося глашатая революции -"Буря, скоро грянет буря".- И чем меньше числом успеет улепетнуть это мерзкое племя, тем больше мы секономим на ледорубах и драгоценном времени. А ведь есть здесь МУДРЫЙ человек, который предупреждал о грядущих событиях и призывал копать погреба с картошкой и бражкой. Но нет пророка в своем Отечестве.
Пт, 14 февр. 2014, 18:29:16 Ответить

егор - Аборигеша,ты вспомни ,какие были у нас складные сап/лопатки,такими сделай и вилы,щёлк и на всё длину вышли...и работай себе не переработай,только марика не задень,он ещё передо мною не извинился..за что то.Я уже не помню...
Пт, 14 февр. 2014, 19:24:50 Ответить

Абориген - Also sprach Hitler? (Так говорил Гитлер?) Нет, Егор, это сказано в писании, когда Господь через пророков обещает расправиться над джидами за злодеяния их. И не будет им нигде спасения и побегут они в горы….. Ну и так далее. По поводу вил совет изумительный. Вот что значит мудрость, которой марик угрожает расправой. Вычислю, говорит, вас всех по номеру и как начну расправляться, размахивая "хуком".
Сб, 15 февр. 2014, 06:29:43 Ответить

егор - Так- ауф дойч ист -so.Марика надо выловить и под микроскопом изучить,что за бленда такая.Может ещё чилавеком станет ,с нашей помощью.
Сб, 15 февр. 2014, 15:28:42 Ответить

Абориген - Да рн и так как апод микроскопом. Пусть тешится. В наше время глобального развития книгопечатания не только он под микроскопом, но и все его сообщники с хуками и без оных. Не надо ловить. Скучно будет. Пусть забавляется нам на потеху. Аллес фюр Руссия! Побежали за пивом! Ура!
Сб, 15 февр. 2014, 16:09:26 Ответить

Абориген - Шутка. Умные и мудрые пьют только на работе, а выходные нужны для отдыха. Прозит!
Сб, 15 февр. 2014, 16:11:59 Ответить

егор - Это я намёкивак на пзрк, или ещё на что нибудь в этом роде.
Сб, 15 февр. 2014, 17:15:03 Ответить

егор - Меня как то достали гаврики приходящие на работу "в ночь" пьяные.Чего я только с ними не делал...пьют себе и пьют.Тогда я спросил одного из них -" у тебя всё утро и день были ...почему ты не пил,а перед работой накушалси.Ответ меня потряс -а дома,говорит,меня никто не видит...".Вот и вся мудрость планшетная.
Вт, 18 февр. 2014, 19:58:48 Ответить

Буба - По*бать кого на*бать,главное на*бать, а кого на*бать, это по*бать. (скороговорка от На*булиной, *бать её неловко.) (подсказка: *="е")
Пт, 14 февр. 2014, 13:48:20 Ответить

Протестант - Что-то ты Буба распустился?
Вт, 18 февр. 2014, 14:58:00 Ответить

егор - Это он не от хорошей жизни.
Вт, 18 февр. 2014, 19:29:36 Ответить

Протестант - Я тоже об этом подумал.
Ср, 19 февр. 2014, 12:27:28 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей