ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия готова ввести войска на Украину

С таким заявлением в эфире программы "Ничего личного" на TV3 выступила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщает rus.delfi.lv

Комментируя события на Украине, экс-президент сказала: "Сценарий развивается именно таким образом, каким, по-моему, он мог быть спланирован Россией". Она отметила, что сейчас обострилась обстановка в восточных и южных регионах страны, где большинство жителей составляют русскоязычные, которые поддерживают Виктора Януковича

"Происходит то, что англичане называют сотрясением оружия. Звучат угрозы, что эти части Украины отделятся, если их попытаются силой удержать в составе Украины. И тогда, разумеется, [России] придется их спасать. Это будет точное повторение южноосетинского и абхазского варианта в Грузии", - считает Вике-Фрейберга.

"Мне кажется, этот сценарий, который они написали для Грузии, могут вытащить из кармана и разыграть заново", - заявила экс-президент. Вике-Фрейберга считает, что теперь очень важна энергичная позиция Евросоюза. ЕС даже мог бы призвать Верховную Раду срочно подписать договор об ассоциации.

Вике-Фрейберга также отметила, что Россия пока не могла ввести войска на Украину из-за Олимпиады в Сочи. "Думаю, этой формулировки достаточно, чтобы считать это весьма законным. Раз уж можно вторгнуться в Южную Осетию и Абхазию. Если посмотреть, какой демографический профиль в Донбасе и Крыму, то... Мы именно сейчас находимся на лезвии ножа. На самом лезвии ножа. Сценарии могут быть разные", - отметила она.

"Народ готов месяцами мерзнуть и мокнуть под дождем и даже пожертвовать своей жизнью, чтобы что-то изменить. Мне кажется, это очень положительный знак. Этот народ готов к переменам, которых он давно ждал, на которые надеялся в 2004 году. Разочарование было вызвано и тогдашней "оранжевой революцией", и приходом Януковича к власти в 2010 году", - добавила Вике-Фрейберга.

Новости @ inform - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Я помню,когда дела ельцина были плохи,то он через громова обратился за помощью к афганцам.Наобещал им горы,громов,золотые и квартиры бесплатные.Они поддержали ,но за поддержку так ничего и не получили,за то громов всё получил.Такая же ситуация и с ВВ Украины,но если от нашего имени эта камарилья полезет на Украину,нам будет кобздец...весь мир ополчится на нас.Так начинаются все дробления в мире.
Пн, 24 февр. 2014, 14:45:52 Ответить

Абориген - Отклонюсь немного хоть, возможно, немного не в тему. Громов как обещал дать квартиры афганцам, которые поддержат его на выборах, когда выбирался в губеры, то так и дал. А так я бы хотел, что бы янука поймали и засунули в прессхату. Как водится в младшей группе некоторых детских садов две недели в ж..пу, а потом заколоть как свинью. По дорожке горбатого пошел.
Пн, 24 февр. 2014, 14:59:55 Ответить

Абориген - Восточной Украине и Крыму надо уходить от западников самим. Тогда это будет выглядеть иначе.
Пн, 24 февр. 2014, 15:01:51 Ответить

егор - Я говорю о моменте поддержания ельцина.
Пн, 24 февр. 2014, 16:05:18 Ответить

Абориген - Да потому и сказал, что отклонюсь от темы. Не беконечно же непонятливый
Пн, 24 февр. 2014, 17:05:54 Ответить

Сергей - Абориген, полностью поддерживаю по поводу предателя Януковича!
Пн, 24 февр. 2014, 17:38:38 Ответить

Абориген - ********русскоязычные, которые поддерживают Виктора Януковича********** Да кому этот опущенный предатель нужен?! То что выгнали ВОРА это хорошо. Но выгнали не они. Нам тоже надо насадить на хук этот лысый олимпийский кондом.
Пн, 24 февр. 2014, 11:58:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей