ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Погром во Львове в 1941-м (фото)

Это случилось на нашей земле, с нашими людьми и было организовано украинцами и пусть приказы раздавали немцы, и пусть они спускали курок, кровь убитых все равно осталась на руках украинцев, погромы 1941-го года во Львове — акт высшей степени жестокости и бесчеловечности, сообщает "История в фотографиях"

Благодаря исследованиям канадского историка Джона-Пола Химки мы можем увидеть события того лета своими глазами. Согласно сведениям историка, немцам в 41-м помогала Организация Украинских националистов под руководством Степана Бандеры. «Бандеровцы» установили кратковременное правительство, которое возглавил убежденный антисемит. Далее последовали аресты, издевательства и расстрелы евреев. Благодаря сотрудничеству с немцами, ОУН надеялась добиться признания независимости Украинского государства.

Holocaust by Bullets



Похоже, бандеровцам достаточно было завести толпу, которая и устроила погром. Сила заражения была страшная. Интерес массы заключался в карнавальных ритуалах — поставить все вверх дном. Еврейские специалисты ползали на коленях, мыли асфальт. Те, кто были успешными во время советской оккупации, теперь унижались и были вынуждены искупить вину в ритуальном спектакле.

«Полуразложившиеся тела замученных НКВД политзаключенных должны были узаконить апокалиптическую месть над теми, кто воспринимался как преступник — то есть над еврейским населением», — пишет Химка. Другими словами, поводом послужили расстрелы заключенных в тюрьмах Львова, которые НКВД провело при отступлении Красной армии. Немецкая пропаганда подала погром, как акт мести украинцев «жидобольшевикам».

Женщин публично раздевали, избивали камнями и палками, насиловали.

2

4

5

6

7

 

8



Ключевым участником погрома была бандеровская «народная милиция», созданная ими в первый же день прихода немцев. Милиционеры ходили в гражданском с повязками белого цвета или цветов украинского флага. На фото бандеровский милиционер с повязкой издевается над девушкой — её заставляют идти по улице на коленях и с поднятыми руками.

9

10

11

12

13

14

15

17


Фото ниже часто выдают за тела «жертв НКВД», извлеченные из могил. На самом деле — это жертвы погрома, которые работали в тюрьме на раскопках. Для жертв НКВД только что выкопанных из земли (где они пролежали 3-4 дня на тот момент) тела слишком чистые, без признаков разложения, на одном из убитых (мужчина в белой рубашке в центре) одеты подтяжки, на его соседе справа — поясной ремень. В тюрьмах этих вещей у заключенных быть не может.

 

20

18

19

20



Историк допускает, что такое количество фотосведений может указывать на то, что немцы просто хотели переложить вину на местное население. И в доказательство собирали, как можно больше материалов.

Подобные акции националистов (немцы их называли акциями «самоочищения») в первые дни оккупации были не только во Львове, но и в других городах Галиции. То же самое происходило в Литве и Латвии. Но во Львове «самоочищение» прошло особо масштабно — погибло около 4 тысяч человек. Все это снимали многочисленные профессиональные фотографы и кинооператоры. Их прислало Министерство пропаганды д-ра Геббельса для подготовки агитматериалов. Кроме того, в городе на тот момент находилась 1-я дивизия горных егерей («стрелки из «Эдельвейс»), солдаты которой также делали любительские фото. На память.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Торкаш - "Утирать слезу" тебе, жидофобу, конечно, не стоит. В сети есть множество других фотосвидетельств "самоочищения" уже не только евреев, но и самих же украинцев. И, конечно, белоруссов и русских. Недочеловеков с точки зрения настоящих арийцев из Берлина и Мюнхена...
Сб, 26 апр. 2014, 00:38:59 Ответить

Абориген - Сейчас усердно разыгрывают семитскую карту. Только что толку показывать эти фото, когда спонсорами и организаторами майдана оказались опять евреи. Кто выиграл от майдана? Те кто стоял там и требовал убрать воров от власти? Нет. Выиграла обратная сторона, то есть те же кто спонсировал националистов и назначены ими на хлебные должности губернаторов. А кто спонсировал националистов? Олигархи евреи, как выясняется. А кто организовывал боевые действия на майдане? Опять те же евреи, которые и руководили отрядами националистов. Поэтому не знаю стоит ли утирать слезу при взгляде на эти фото. Опять цель наскирдовать как можно больше лавэ при объявлении нового лживого холокоста?
Ср, 05 марта 2014, 12:51:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей