ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Учения США, Болгарии, Румынии в Черном море отложены на сутки

Совместные учения военно-морских сил США, Болгарии и Румынии в Черном море, которые должны были пройти 11 марта параллельно с внезапной масштабной подготовкой украинских военных и внеплановыми маневрами в Воздушно-десантных войсках РФ, перенесены на один день из-за неподходящих погодных условий, сообщает "NEWSru"

Непогода на черноморском побережье заставила отложить и уже начавшиеся учения Вооруженных сил Польши, в которых также принимают участие Соединенные Штаты.

Как сообщается на сайте Минобороны Болгарии, "в связи с плохими гидрометеорологическими условиями в западной части черноморского побережья совместные учения Болгарии, Румынии и США в Черном море, а также дополнительные мероприятия, связанные с визитом эскадренного эсминца USS Truxtun в Варну, будут задержаны на 24 часа".

Ранее руководство Болгарии подчеркивало, что учения были запланированы в 2013 году и являются частью совместной подготовки ВМС трех государств. В болгарском оборонном ведомстве отмечали, что они якобы не имеют связи с событиями на Украине. Целью военных учений называлось повышение оперативной совместимости военно-морских единиц стран-членов НАТО.

При этом власти Соединенных Штатов не скрывают, что увеличение военного присутствия в Восточно-Европейском регионе связано не только с обязательствами перед партнерами, но и с дестабилизацией ситуации на Украине. В настоящее время военное присутствие США в Черном море довольно существенно. Помимо прибывшего в акваторию Черного моряэсминца Truxtun, по неподтвержденным данным, американские власти решили направить к берегам Украины мощнейший авианосец George H.W. Bush.

Вместе с тем начатые учения в Польше также пришлось отложить из-за плохой погоды, сообщает Reuters. В подготовке должны были принять участие боевые самолеты США в качестве жеста поддержки своим восточноевропейским союзникам после военного вмешательства России на Украину, поясняет агентство.

Ранее сообщалось, что США намереваются перебросить на польскую базу в Ляске дюжину легких истребителей F-16. Самолеты, в том числе оснащенные специальным авиационным комплексом радиообнаружения и наведения AWACS (Airborne Warning and Control System), будут летать над Польшей и наблюдать за обстановкой на Украине. Также будет патрулироваться воздушное пространство Румынии. Кстати, начавшиеся неделю назад учения в Польше называют давно запланированной рутинной подготовкой солдат, никак не связанной с Украиной.

Тем временем Министерство обороны Румынии сообщило, что самолет-разведчик E-3A уже приступил к наблюдению за ситуацией на Украине, оставаясь при этом в воздушном пространстве Румынии. Согласно информации оборонного ведомства, полет проводится в рамках заранее запланированных учений, нацеленных на подготовку военно-воздушных сил государства-члена НАТО.

В министерстве отметили, что самолеты E-3A, оснащенные авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS), при полете на высоте 9 тысяч метров способны вести разведку на площади до 312 тысяч квадратных километров. Также они могут обнаруживать низколетящие цели.

Отметим, что совместные военные учения государств-членов НАТО, идущие параллельно с подготовкой в российских войсках, проводятся накануне намеченного на 16 марта референдума по вопросу отделения Автономной Республики Крым от Украины.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей