ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Поможет ли Путин Обаме во второй раз?

Не так давно, вся мировая пресса пестрела заметками о том, как Путин помог Обаме сохранить лицо в сирийском кризисе, история действительно получилась почти детективная, особенно учитывая, что и в каком количестве наговорил Обама и его многочисленная команда в прямой эфир, сообщает "ПРАВДИНФОРМ"

Такое количество угроз мир похоже еще не знал и соответственно с содроганием ждал развязки. Развязка не заставила себя долго ждать и когда Керри проговорился о сирийском химоружии, Лавров был тут как тут. Надо ли говорить каким получился вздох облегчения, он был слышен даже через океан.

США настойчиво рисковали влезть в очередное дерьмо в Сирии и чем бы для них все это закончилось одному богу известно, но мистер Путин можно сказать дал возможность Обаме «дать заднего», при этом, не сильно пачкая свой пиджак. Но похоже история ничему не учит. Прошло меньше года и США с маниакальной настойчивостью ищут и находят очередное дерьмо, куда они могли бы смачно наступить. Но будет ли у Путина желание, дать возможность говорливым американцам и на этот раз сохранить свое лицо?

Честно говоря, я бы не дал им такой возможности, но как говорится у Путина свои расклады в этой игре и возможно всякое, ведь сама по себе такая возможность может быть предметом весьма серьезного торга.

Другими словами, у американцев вскоре может начаться очередная истерика, когда выданные «обещания» либо надо будет исполнять, либо просто в наглую забить на общественное мнение и начать говорить совершенно противоположное — говоря по нашему «включить дурака». Исполнять обещанные угрозы, равно как и посулы, американцы не очень любят. Этого у них не отнять. Особенно если дело касается угроз, от которых они сами могут получить по сусалам. С посулами дело гораздо проще, Яценюка кинут, попутно придумав сотню причин почему Яценюк оказался не достоин этих денег. Тем более, если сказать по ПРАВДЕ, он действительно их не достоин.

Почему Яценюка кинут? Потому что игра в Украине пошла не по сценарию. В таких ситуациях оценивают риски как от продолжения игры, но уже с на порядок большей неопределенностью, так и риски потерь если будет принято решение о выходе из игры. Если говорить о рисках связанных с продолжением игры, то США сейчас лихорадочно ищут партнеров, которые могли бы с ними эти риски разделить и если они их не найдут, то совершенно точно, они из игры выйдут. Со стороны Америки играют далеко не дилетанты, они достаточно рациональны, чтобы видеть весь расклад и видеть его перспективы. Как показывают последние события, желающих разделить эти риски с США (то есть ввести санкции против России и терпеть от них оборотные убытки) не так уж и много. Кстати самый верный друг Америки — Литва, уже реально почувствовала – что такое санкции. Не дожидаясь когда их введут европейцы, Россия практически блокировала работу Клайпедского морского порта, полностью прекратив перевалку грузов в Россию через него, причем убытки только от одного этого шага уже называют в Литве критическими. На очереди Латвия, Эстония, Польша и пр.... говоруны, от которых слова доброго о России не услышишь.

Германия наверняка не поддержит санкции. Франция рискует оказаться без выгодного заказа на 2 млрд евро по Мистралям, поэтому очень усиленно думает об этом. Голландия, являясь основным поставщиком в Россию цветов и прочей с/х продукции, тоже думает о том как скажется на ее балансе то, что вдруг преемник Онищенко найдет, у них какую нибудь «палочку» из-за которой всю произведенную продукцию придется пускать на удобрения. С вероятностью 90%, санкции будут носить политический характер и никакого ощутимого влияния на бизнес они не окажут. Это означает, что США не найдет партнеров, готовых нести реальные убытки за американские внешнеполитические просчеты. Другими словами, Америке вскоре придется сдать назад. Играть, когда вокруг полная неопределенность, серьезные игроки не станут.

Когда это произойдет, то сразу же перед Обамой встанет два вопроса.

Первый — как сохранить лицо?

Второй — как сделать так, чтобы не предъявили?

Что касается второго вопроса, то ему обязательно предъявят, ведь это делается обычно в приватной и уютной обстановке. А вот что касается первого вопроса, то ответ зависит от того, сколько ему предъявят и согласится ли он эти претензии удовлетворить. Я не буду говорить вслух кто будет предъявителем, полагаю, все кто может думать уже и так догадываются о ком идет речь...

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - «Если развалится Россия, нам всем будет хана. Мы без России не видим себя, и это объективно. Упаси Господь от распада России. Любыми усилиями надо сохранить эту цивилизацию. И если надо нам положить на алтарь этой борьбы все, что есть у белорусов, мы готовы это сделать" Это сказа Белорус и я абсолютно согласен с ним.
Сб, 15 марта 2014, 20:25:28 Ответить

Абориген - Чтобы барак не вякал лишнего Путину надо при очередной встрече сразу прострелить ему колено
Сб, 15 марта 2014, 16:48:34 Ответить

Валерий - Однако. Как быстро изменилось мировозрение. Или я не понял, кому?
Сб, 15 марта 2014, 19:11:36 Ответить

Абориген - бараку, бараку кому же еще коленочку прушурупить, а мировоззрение у меня не поменялось. Помню сидели выпивали по немногу с Маккиавели и он меня поразил своими выводами о ведении политки, которые я знали до него: Союз? Да хоть с дьяволом лысым лишь бы достичь той цели, к которой идешь. (опять же не личной корысти для хочу заметить). К чему это я? А вот к чему. Нельзя допускать до руля власти всяких детей помойки типа питламана лысого жЫвотного хруща без роду без племени и не имели бы сейчас этих проблем.
Сб, 15 марта 2014, 19:36:16 Ответить

Валерий - Может лучше ядробомбу. Судоходным компаниям нужен великий североамериканский пролив между Мексикой и Канадой. А то Панамский канал узкий и илом занесло его.
Сб, 15 марта 2014, 19:49:33 Ответить

Абориген - Бывал я в тех краях(один боцман говорил мне уже в эРФии, что его ранили при переходе через панамский канал в ногу. Уверил я его, что никогда не промахивадлся и моей руки в этом нет), бывал и в Манагуа с генерал-полковником Кончицем, кстати Белорусом. Он о чем-то говорил с бывшим президентом Панамы. Так вот никто не отменял варианта канала через Никарагуа. Этот вариант очень удобен.
Сб, 15 марта 2014, 20:34:27 Ответить

Абориген - Старею! Только что дошла шутка юмора до головы. Невнимательно прочитал. Но это же надо будет вносить измениния в учебники географии. Да и там у меня родственники есть, которые ушли через Европу туда после гражданской и потом уезжали к ним и меня тоже звали. Думаю, что там тоже очень много хороших людей живет. Вдь даже и в РФ они есть(почти шутка).
Вс, 16 марта 2014, 12:13:43 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей