ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Украина готовит санкции против высокопоставленных чиновников РФ

Украина готовит санкции против высокопоставленных должностных лиц России, речь идет о запрете на въезд и отчуждении имущества российских чиновников, заявил в понедельник министр юстиции Павел Петренко, сообщает "Взгляд"

«Сегодня на заседании парламента этот вопрос поднимался относительно первоочередных санкций к тем должностным лицам Российской Федерации, которые являются активными участниками военной агрессии. Председатель Верховной Рады дал поручение правоохранительным органам, Министерству иностранных дел и Госпогранслужбе относительно ограничения и запрета на въезд соответствующим политикам России и по отработке вопросов, касающихся других финансовых санкций в отношении этих лиц. Потому что на территории Украины довольно много объектов собственности, которые могут принадлежать этим лицам», - сказал министр, слова которого приводит УНИАН.

Ранее в понедельник санкции в отношении российских чиновников ввел президент США Барак Обама. В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков; советник президента России Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице- премьер России Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Также в список вошли премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

Кроме того, Евросоюз принял решение о введении санкций, включая визовые запреты и замораживание банковских активов, против 21 чиновника России и Украины.

О том, что санкции против России ударят по экономике самого Запада, ранее уже заявляли президент России Владимир Путин, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин и ряд других российских политиков.

Такое мнение поддержали Китай и Латвия, а также представители бизнеса в Германии и США.

В немецких СМИ высказывалось мнение, что напряженные отношения между Россией и Евросоюзом из-за украинского кризиса являются выгодными для США, которые рвутся к российским нефтегазовым ресурсам.

В то же время многие депутаты Европарламента считают, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей