ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Суд отказался вернуть "Воениздат" структурам Минобороны

Суд отказал военным прокурорам в просьбе расторгнуть сделку о продаже зданий в Москве, которую санкционировал экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, пишут "Известия"

Громким поражением для Московской городской военной прокуратуры (МГВП) закончилась в суде попытка расторгнуть в интересах государства одну из более чем 600 сделок, которая фигурирует в деле «Оборонсервиса». Речь идет о комплексе зданий на улице Зорге в Москве площадью около 9 тыс кв м, который был продан через Департамент имущественных отношений Минобороны, когда его возглавляла Евгения Васильева. Прокуроры утверждали, что госактивы были проданы по заниженной цене и бюджет недосчитался почти 200 млн рублей, однако суд счел эти доводы неубедительными, пояснив, что все стороны знали об условиях контракта, подписали его добровольно и никогда не оспаривали сделку.

Интересы государства в лице Минобороны, а также ОАО «Красная звезда» (правоприемница ОАО «Военное издательство») в Арбитражному суде Москвы представлял лично московский городской военный прокурор. Ответчиками были ООО «Сити плюс» - нынешние владельцы комплекса зданий площадью 8,9 тыс кв.м и земельного участка под ним по адреса: Москва, улица Зорге, д.1, а также ОАО «Военное издательство» - руководство которого продавало здание.

Иск с требованием признать сделку недействительной был подан еще в сентябре прошлого года. Поводом для него послужила проверка Московской городской военной прокуратурой в ходе которой были выявлены нарушения закона при реализации объектов недвижимости военного ведомства его бывшими руководителями и должностными лицами ОАО «Военное издательство».

Комплекс зданий на ул. Зорге принадлежал ОАО «Военное издательство» (позднее ОАО «Красная звезда»), и.о руководителя на момент сделки была Марина Лопатина - подруга тогдашнего руководителя Департамента имущественных отношения Минобороны Евгении Васильевой. По данным следствия, именно Лопатина весной 2012 года предложила Васильевой продать здания как непрофильный актив Минобороны, а та в свою очередь согласовала сделку с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. К продаже зданий на улице Зорге имела отношение еще одна нынешняя фигурантка дела «Оборонсервиса» - Екатерина Сметанова.

Московский городской военный прокурор просил суд признать эту сделку недействительной, мотивируя это тем, что договор от 18 июля 2012 года был заключен по заниженной цене, поэтому имел неблагоприятные последствия для Минобороны, ОАО «Красная звезда» и ОАО «Военное издательство». В иске говорится, что акционеры этих обществ, а также министр обороны Анатолий Сердюков при одобрении условий этой сделки были введены в заблуждение. Так, перед продажей здание и землю оценили в 435 млн рублей (было продано за 450 млн), однако в конце декабря 2012 года ООО «Региональная оценочная компания» решила, что имущество стоит около 650 млн рублей.

По данным прокуратуры, о незаконности сделки говорят и следующие факты - продавец совершил ее в ущерб своим целям и задачам, а новый собственник - «Сити плюс» - когда понял, в какую историю попал, 1 апреля 2013 года передал здание ООО «Строительная компания Основа».

Суд, рассмотрев доводы прокурора, отказал в удовлетворении иска. Свое решение суд объяснил тем, что все стороны были уведомлены об условиях сделки и заключили ее добровольно. Суд также счел, что прокуроратура не смогла доказать факт продажи здания по цене, которая на тот момент была ниже рыночной, к тому же, у сторон было полное право согласования цены. Суд также напомнил прокурору о том, что при заключении договора купли-продажи оценка стоимости недвижимости не была обязательной и стороны могли определить ее самостоятельно.

Фигуранты дела «Оборонсервис» не удивлены решением Арбитражного суда по иску военных прокуроров.

- У нас не вызывало никаких сомнений тот факт, что суд признает эту сделку абсолютно законной. Мало того, мы просим военную прокуратуру оспорить в суде и другие сделку по продаже активов Минобороны, чтобы получить такой же результат и убедиться втом, что все также были законными, - рассказал «Известиям» адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

Представители Московской городской военной прокуратуры не смогли оперативно прокомментировать «Известиям» ситуацию вокруг решения суда по зданию на улице Зорге.

Ситуация вокруг зданий Миноброны, которые были проданы фигурантами масштабного уголовного дела «Оборонсервис», выглядит неоднозначной. Законность одних сделок подтверждается в суде, другие расторгаются добровольно по инициативе новых собственников. Так, год назад компании, купившие по заниженной цене акции ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС») Минобороны (главный актив которого здание в центре Москвы), добровольно и безвозмездно вернули их государству. СКР призывает последовать их примеру покупателей других подобных активов военного ведомства.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Ну вот извращенец и 3,14..дара3 белый саша получил свою награду. Шакалу шакалья смерть. Закопать теперь на помойке или оставить на обочине с его подельниками
Вт, 25 марта 2014, 06:38:06 Ответить

Марат - Кадыров слов на ветер не бросает.))
Вт, 25 марта 2014, 09:31:32 Ответить

Абориген - У меня мастер утром сказал, что сказали в "Эхо Москвы", что это внутриклановые разборки. Я сказал - "Ну-ну"-. А вообще-то он стольким на йух наступил, что на кого хочешь на того и думай. Но скорее всего, конечно, да.
Вт, 25 марта 2014, 10:06:55 Ответить

артист-солист императорского театра драмы и комедии - Ха-ха-ха. Чем Саша хуже Рамзана и лучше Вовы?
Вт, 25 марта 2014, 13:16:38 Ответить

Абориген - Тем что рамзан пока живой. А так.....
Вт, 25 марта 2014, 17:20:12 Ответить

Абориген - Аргумент -"Сам дурак", конечно очень убедительный, но 3,14...дара3 саша белая так и осталась мГазью и нелюдью. И сдох он как шакал, но несправедливо легко. Очень давно в разговоре с ВОСТОЧНЫМИ хохлами сказал, что кукурузник хрущ вырезал хохлов как свиней. Ответ был таков, - "Ну и что? Зато он у вас отобрал Крым и отдал нам"- А это было еще в советское время
Вт, 25 марта 2014, 18:17:58 Ответить

Валерий - Кажется я многое пропустил. Марат, Абориген, на сайте объявлено перемирие? Давно? А Безрукого за что убили? Это продолжение Бригады?
Вт, 25 марта 2014, 20:07:06 Ответить

артист-солист императорского театра драмы и комедии, куплетист Буба - Если вы-таки думаете, шо у меня с ними общие родственники… Я прошу отгородить меня от этих биндюжников. Я артист, а, значит, нервы никуда. Абориген, а лучше Вовы чем? Глупый вопрос, но... иииинтеееереееесныыыый.
Вт, 25 марта 2014, 20:38:06 Ответить

Абориген - Ты такие вопросы задаешь (забыл как Мкртчян сказал в Мимино). А нервы? Сельдерей надо грызть по четвергам. Лучше, хуже.Я просто доволен, что одним подонком, который убивал Русских солдат меньше стало. Не доволен тем, что слишком легкая смерть для него выпала. А теперь - Следующий, который за мГазью сашей белой. И еще! Буба, мог бы и не представляться. И так знал кто писал комент. У меня высшее академическое средне-специальное ботаническое образование и всякая там филология для меня просто семечки. А какого безрукого еще завалили? У меня пока только утро на работе и я не в курсах. Перемирие... А чЁ ж и не покурить (не курю) сидя с противником на свежеотрытом бруствере окопа перед боем.
Ср, 26 марта 2014, 06:46:39 Ответить

Валерий - http://www.youtube.com/watch?v=B-MDUXNUh9w
Ср, 26 марта 2014, 11:37:21 Ответить

артист-солист императорского театра драмы и комедии, куплетист Буба - — Вы лётчик? — Иногда. Вообще-то я эндокринолог. ("Мимино" \сокол(груз.\)
Ср, 26 марта 2014, 15:16:42 Ответить

Абориген - Так я же не видел этого фильма. За моветон посчитал, прошу извинить за снобизм. А что касается перемирия, так ведь и тихой светлой грусти иногда хочется, не все же смертельно сражаться. Вот к примеру стихи из детства; "-Предрассветное, тихое(светлое?), раннее и летающих звезд благодать, загадать бы какое желание, но не знаю чего пожелать"-. - "На трупе молодого таракана я завожу карманные часы"-. Запросто могу ошибиться так как по памяти. Эх жаль дел много еще на сегодня, а то бы еще чего вдруг вспомнил.
Ср, 26 марта 2014, 15:23:12 Ответить

Абориген - Нет, по-моему все-таки синее, а не тихое-светлое. Нет, это когда на суде Мкртчяну вопросы задавали, а он засмущался.
Ср, 26 марта 2014, 19:03:02 Ответить

артист-солист императорского театра драмы и комедии, куплетист Буба - — Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? — Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» — А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили… — Слушай, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Ктоооо такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!»
Ср, 26 марта 2014, 19:24:17 Ответить

Абориген - Вот теперь точно! Я сделал анализы и пришел к выводу, что у нас утечка. Да какая там утечка! Это просто один огромный свищ через который все трищет. Ничего, перед уходом мы хляснем дверью так, что весь мир вылетит через печную трубу нашего нескладного общего домика.
Ср, 26 марта 2014, 20:00:52 Ответить

Абориген - Буба, ты все фильмы наизусть помнишь, если бы у меня такая память была, то я давно бы выучил таблицу умножения.
Чт, 27 марта 2014, 10:08:46 Ответить

Буба - Дааа! - немножко помню суть, остальное гуглю в тырнете. А память у меня порнографическая... - я не склеротик, просто моя память редкостная шалава... типа она настолько хороша, что часто подводит. Для страховки на руке наколка "Буба".
Чт, 27 марта 2014, 11:51:06 Ответить

Абориген - Рассмешил с наколкой. Вообще-то, надо на всякий случай на двух руках наколоть, а то вдруг забудешь на какой руке "партак". А все таки хорошо, что мы с тобой не олигархи, а то бы повесились на дальняке как Березовский.
Чт, 27 марта 2014, 13:09:26 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей