ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
США опубликовало сценарий вторжения России на Украину

Соединенные Штаты Америки продолжают запугивать своих союзников экзотическими сценариями вторжения России на Украину, и хотя США, имеющие самую большую в мире орбитальную группировку спутников-шпионов, так и не представили миру доказательств «русской угрозы», американские СМИ публикуют все новые и новые «страшилки-разоблачения», пишет «Национальная Служба Новостей»

Самая популярная в настоящий момент цифра в американских СМИ — сколько российских войск Москва сгруппировала и «прячет» на границе с Украиной, готовясь к вторжению. В среднем, общая оценка американских экспертов — от 30 до 50 тысяч солдат. Первым эту цифру озвучил главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на специальном закрытом брифинге для членов Конгресса США, заявив: «Российские войска, размещенные к востоку от границы Украины, очень внушительны по размерам и более чем готовы к бою…». Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен тут же обеспокоился тем, что «российские войска выстраиваются вдоль границ Украины». Ну а конгрессмен от штата Огайо Майкл Тернер и вовсе заявил, что русские перебросили еще 50 тысяч и довели свою группировку до 80 тысяч человек.

Политикам вторят и анонимные источники уважаемых американских СМИ. Так, по данным The Wall Street Journal высокопоставленные военные источники сообщают, что украинские военные говорят американцам, что русские уже сгруппировали 100 тысяч своих солдат и готовы вот-вот ворваться в страну. Американцы, правда, считают эту цифру завышенной, но с тревогой отмечают, что российские войска наладили эффективную систему обеспечения и логистики, накопили крупные запасы продовольствия и запасных частей к военной технике, что позволит России в зависимости от складывающейся ситуации как провести блицкриг, так и выдержать затяжную военную кампанию.

Отставные военные эксперты и аналитики, в отличие от «анонимных высокопоставленных источников» практикуются в более откровенных сценариях вторжения России на Украину. Так, профессор и известный аналитик Марк Галеотти, специализирующийся на изучении российских силовых структур, в своем блоге подробно представил свой прогноз вторжения:

Первый этап:

заброска спецназа и агентов на территорию как восточной, так и западной Украины с целью создания агентурной сети, привлечения на свою сторону украинских силовиков и сотрудников СБУ для дальнейшей нейтрализации командных и коммуникационных объектов украинских вооруженных сил. Для этого, утверждает профессор, Россия уже перебросила самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в Белоруссию.

Второй этап:

разрушение командной и коммуникационной инфраструктуры украинской армии с помощью кибератак, средств радиоэлектронной борьбы, саботажа.

Третий этап:

нанесение ракетных, бомбовых и артиллерийских ударов по взлетно-посадочным полосам, мостам, железным дорогам Украины.

Четвертый этап:

захват или бойцами ГРУ, или бывшим «Беркутом» аэродромов в Донецке и Днепропетровске и высадка российского десанта.

Пятый этап:

Россия делает вид, что идет в Приднестровье, чтобы запутать Киев и Запад.

Шестой этап:

российские десантники захватывают крупные города и двигаются вперед, в это время через границу на Украину устремляются основные силы русских, за ними следуют внутренние войска, чтобы устанавливать железной рукой порядок в уже захваченных городах, — приводит план профессора Inosmi.ru.

Впрочем, даже сам Галеотти в конце своего прогноза признается, что предугадать действия русских сложно, так как в них не видно никакого смысла.

Ну и венцом всех этих разоблачений «русской угрозы» стало сообщение CNN, опять же со ссылкой на анонимные военные источники, что представителям разведывательного сообщества США «пока не удается перехватывать сообщения руководства страны, военачальников и офицеров военных частей, находящихся непосредственно у границы с Украиной, чтобы добыть хоть какую-то информацию о намерениях России и российской армии».

Страна, имеющая самую большую в мире орбитальную группировку спутников-шпионов, так и не представила миру доказательств «русской угрозы», вынуждая американские СМИ публиковать все новые и новые «страшилки-разоблачения» из анонимных источников. Профессор Мориарти Галеотти не в счет.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - )))))))Последние новости о Йеллоустонском супервулкане на 2 апреля 2014 года вселяют тревогу: ученые предсказывают возможное катастрофическое извержение((((((( Вот это будет намного смешнее, чем вторжение России в Португалию
Пт, 04 апр. 2014, 13:10:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей