Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Под "Вставай, страна огромная" Восток Украины взял власть в свои руки

Народ Востока Украины, недовольный киевской хунтой, выдвинул требования об освобождении ранее задержанных активистов и "народных мэров", проведения референдумов по федерализации и присоединении к России

Уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона. В полдень по местному времени там намечен роспуск областного совета депутатов.

Около полуночи в Луганске 3 000 человек взяли под контроль филиал Национального банка Украины, передает УНН, на улицах началось строительство баррикад. В Харькове, также возводятся баррикады.

"Перед входом в ОГА набросали покрышек и металлических заграждений... Много народа, готового стоять до победы!" - рассказывает наш источник. По некоторым данным, в понедельник активисты собираются провести "лежачий пикет" у здания областного управления милиции.

В Донецке, планируется роспуск областного совета депутатов. "7 апреля в 12:00 мы даем "народный мандат" - облсовет распускается, от каждого города делегируется один представитель, и это будет новый легитимный орган, который будет работать вместо этого", - цитирует УНН одного из участников "инициативной группы". Ночью группа активистов Антимайдана проникла в здание областного управления СБУ.

Тем временем в Харькове активисты обустраивают палаточный городок. Харьковчане намерены митинговать до "возвращения законной легитимной власти, до наведения конституционного порядка.

Киевские власти заявили о намерении жестко реагировать на происходящее в восточных регионах. Так, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал от правоохранительных органов и СБУ принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию.

"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - говорит Кличко. По мнению кандидата на пост мэра Киева, "беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов".

Митингующие Донецка, Луганска и Харькова готовятся к штурму

Народная самооборона Донецка, Луганска и Харькова удержала занятые накануне административные здания и готовится отражать штурм так называемой "национальной гвардии", которую, якобы, киевские власти намерены отправить на подавление "сепаратистских выступлений". Видео всех событий, которые сейчас происходят на Востоке Украины, можно смотреть в группе "Особое мнение" ВКонтакте.

К штурму, в частности, готовятся в Харьковской областной администрации. Внутри здания находится до тысячи человек без оружия, много работников СМИ. Самооборона возводит баррикады у входа, подвозит покрышки, и призывает всех харьковчан выйти на защиту власти, ставшей народной. По данным самообороны, в сторону Харькова из Киева направляется колонна автобусов с зашторенными стеклами и военные грузовики. Кроме того, харьковчане опасаются штурма со стороны милицейских спецподразделений, еще не перешедших на сторону народа. Что касается немногочисленных местных и заезжих членов "Правого сектора", почти месяц терроризировавших город, то харьковчане обезвредили их, и, прогнав через коридор позора, погрузили в автозаки. 

В Луганске же милиция вместе с бойцами самообороны патрулирует город на предмет выявления подобных заезжих провокаторов и даже помогает возводить баррикаду вокруг облсовета и управления Службы безопасности Украины. После штурма последнего здания были освобождены все ранее задержанные за "сепаратизм" жители города. Кроме того, жители самого восточного областного центра Украины взяли под свой контроль филиал Национального банка. Также под контролем самообороны юго-востока до сих пор остаются Донецкая областная администрация, а также горсовет Мариуполя: там волнения и захваты зданий начались еще в субботу, после ареста местного лидера мирных протестов.

Во всех городах активисты требуют от местных депутатов официальной организации референдума о федеративном устройстве Украины, либо о самоопределении регионов. Кроме того, жители Донбасса взывают к помощи России. Местонахождение нынешнего донецкого губернатора Таруты неизвестно. Остальных же депутатов люди ждут с утра на внеочередных сессиях и обещают приводить на работу силой в случае отказа. 

Власть в Киеве пока не предпринимает никаких конкретных мер по разрешению ситуации: ни силовых, ни политических. Под вопросом теперь и широко разрекламированная поездка и.о. премьер-министра Арсения Яценюка по восточным областям.

Единственное осмысленное действие со стороны Киева - это угрозы, распространяемые МВД. В ведомстве министра Авакова официально пообещали всем участникам акций по восемь лет заключения и завели групповые уголовные дела.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

игорь - А мы сидим,засунувши в ж...пу и в рот неизвестно что и смотрим зомбиящик...ДОКОРЛЕ????Дипломатия - наука компромисов,и далее - дипломатия - такое ДЕРЬМО ,что в него готов погрузится ЛЮБОЙ политик.
Вт, 08 апр. 2014, 17:30:57 Ответить

Абориген - Давят, давят бандеры извращенцы патонки наших на Украине, а наши дипломаты даже печенюжки не раздают.
Вт, 08 апр. 2014, 10:18:55 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей