ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Труп Ленина должен быть захоронен

Подавляющее большинство граждан Российской Федерации считает, что тело главного революционера России - Владимира Ульянова-Ленина необходимо вынести из мавзолея, пишет "Русская линия"

Подавляющее больше россиян (61%) выступают за то, чтобы тело Ленина было вынесено из Мавзолея и предано земле. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение", согласно которому лишь 23% респондентов против того, чтобы тело Ленина было захоронено, сообщает РИА Новости.

Несмотря на это, опрос показал, что в России по-прежнему сильна ностальгия по СССР и коммунистическому прошлому. Так, главного революционера страны, на руках которого кровь тысяч ни в чём неповинных русских людей, около половины участников опроса считают «хорошим человеком».

42% опрошенных считают, что Ленин принёс «больше пользы, чем вреда». 29% считают, что «были и польза, и вред», и 12% уверены, что его деятельность нанесла стране только вред.

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год. В январе 2011 года её инициаторами выступили единороссы. Против этого предложения традиционно выступают коммунисты. При этом в Русской Православной Церкви считают, что вопрос о выносе Ленина из мавзолея давно перезрел.

Так, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион ранее заявил, что «эти останки нужно было вынести, как только развалился Советский Союз». «Тогда это прошло бы гораздо легче. Но рано или поздно это всё равно надо сделать. Вот это тело, которое лежит в самом центре Москвы и содержится на деньги налогоплательщиков, – оно должно быть предано земле».

Говоря об отношении российского общества к своему советскому прошлому, митрополит Иларион отметил, что «ни в коем случае нельзя закрывать глаза на преступления ленинского и сталинского режима, который массово уничтожал людей целыми классами, как, например, кулачество, казачество, практически была уничтожена вся интеллигенция — мало кому удалось выжить в 30-е годы».

В связи с этим глава ОВЦС ещё раз призвал вынести труп Ленина из мавзолея. «Буквально вчера я летел в самолете с одним очень известным старцем-духовником. Мы в разговоре затронули тему демографии. Говорили, что у нас уменьшается численность населения, особенно в деревне, на селе. И он мне сказал одну вещь, которая сначала меня несколько озадачила. Он сказал, что всё это будет продолжаться до тех пор, пока не будет снято проклятие с нашей земли. Я спросил: «А что Вы имеете в виду под проклятием?» — и получил ответ: «Пока труп не будет вынесен с Красной площади. Страна не может развиваться, пока над ней тяготеет этот грех и это проклятие».

«Рано или поздно с этим придётся что-то делать; нам придётся назвать вещи своими именами… Тело должно быть где-то захоронено. Для кого-то это будет могила выдающегося политического деятеля, для кого-то – могила преступника, но, как и тела всех людей, оно должно лежать в земле», – заявил митрополит Иларион.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ирина - Самое лучше было бы кремировать, зачем Землю пачкать?
Пн, 28 апр. 2014, 10:50:40 Ответить

Иван раскулаченный-4 года ГУЛАГа - Тело Ленина надо продать государству,национальным героем которого он является!!!
Сб, 26 апр. 2014, 19:35:52 Ответить

Ольга - Иван, больше нет этого государства, так что продавать некому. Пусть лежит, где ему положено...
Пт, 02 мая 2014, 04:50:26 Ответить

Лев - И эти люди (РПЦ) смеют обвинять Запад в двойной морали! Во-первых, Ленин захоронен в полном соответствии с нормами православия и он далеко не первый лежит в саркофаге и доступен для взглядов граждан. А главное, он был последовательный и бескомпромиссный атеист, как и его родные и товарищи. И нам. атеистам, нет никакого дела до церковных обрядов. Хороните по ним верующих!
Сб, 26 апр. 2014, 17:29:12 Ответить

lokfurer - абориген за всех сказал.
Сб, 26 апр. 2014, 00:09:28 Ответить

Абориген - А по мне так пох! Мне не мешает, что он в подвале валяется.
Чт, 24 апр. 2014, 07:22:00 Ответить

ВIK 1950 - Согласен. Это уже история и нечего пытаться её переделывать.
Чт, 24 апр. 2014, 11:01:52 Ответить

Абориген - Да мне толерантно выражаясь глубоко настрать на историческую память этого джитенка маньяка русофоба мирового масштаба. Я говорю о том, что мне без разницы будет ли валяться его трупак в подвале, сожгут его, закопают ли или утопят в жидком навозе
Пт, 25 апр. 2014, 07:45:20 Ответить

ВIK 1950 - А по этому вопросу уже был референдум? Тогда надо все, так называемые святые мощи тоже предать земле. А то как-то не понятно-расчленёнку под видом святых мощей по всем церквом выставлять можно, а тело Ленина спокойно спать не даёт.
Ср, 23 апр. 2014, 23:03:16 Ответить

Сибирячок - Мумий, ещё забыли.
Чт, 24 апр. 2014, 15:11:14 Ответить

Маречка - Эй, больная голова, ты чего бесовского вождя сравниваешь со святыми мощами? Сектант ты недоделанный.
Сб, 26 апр. 2014, 07:12:17 Ответить

ВIK 1950 - Ну с головой у меня все в порядке, именно поэтому я аттеист. А поклонятся остаткам человеческих тел - это и есть признак слабоумия.
Сб, 26 апр. 2014, 13:27:40 Ответить

Ольга - Мадам, ЛЕНИН похоронен в СКЛЕПЕ, ПОД землей, в отличие от ваших "святых", если вы не поняли. А склеп - вполне по-христиански. А вот то, что РПЦ возит мосолики разных людей по всему миру, распространяя трупный яд, это не есть хорошо. Да и прибыль у РПЦ от подобных поездок значительно увеличивается :-)))
Пт, 02 мая 2014, 04:47:00 Ответить

Ольга - Маречка, а вот оскорблять людей нехорошо. Этому вас РПЦ учит?
Пт, 02 мая 2014, 04:48:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей