ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сергей Лавров: Нападение на граждан России – это нападение на Россию

Российские Вооруженные силы в случае угрозы интересам граждан страны будут готовы действовать и ответят в полном соответствии с международным правом, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает "Деловая газета "ВЗГЛЯД"

«Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России – это нападение на Россию», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра телеканалу RT.

«Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России – они были перемещены в восточные и южные регионы», - сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.

При этом, по его словам, США, ЕС и Украина имели возможности убедиться, что Россия не ведет военную деятельность на границе с Украиной.

«Я хочу подчеркнуть, что российские вооруженные силы располагаются на территории России. Инспекторы посетили места размещения войск, принимающих участие в учениях, эти районы также были осмотрены в ходе авиаинспекций. И никто из участников этих проверок, включая американцев, европейцев или украинцев, не увидели ни одного факта, которые бы указывали, что Россия ведет какую-либо опасную военную деятельность», - сказал Лавров.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

МИД России также подчеркнул, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства.

США, в свою очередь, опровергли присутствие американских наемников на Юго-Востоке Украины.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей