ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ВОЗМЕЗДИЕ. Трое членов банды "приморских партизан" приговорены к пожизненному заключению

Приморский краевой суд 28 апреля приговорил главаря банды "приморских партизан" Александра Ковтуна к пожизненному заключению, таким образом, судья удовлетворил ходатайство гособвинителя. Отбывать пожизненный срок его он будет в колонии строгого режима, сообщает группа "Особое мнение"

Аналогичное наказание суд вынес еще двум участникам банды "приморских партизан", Владимиру Илютикову и и Алексею Никитину.

Максима Кириллова суд приговорил к 22 годам лишения свободы, Романа Савченко - к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - в точности, как и требовало обвинение. Роман Савченко не приговорен к пожизненному, так как на момент убийства полицейского был несоверешннолетним.

Вадима Ковтуна, действия которого были квалифицированы как пособничество бандитам, суд приговорил к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, тогда как прокурор просил назначить наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима.

Решение назначить трем членам банды наказание в виде пожизненного лишения свободы было обусловлено особыми обстоятельствами, отягчающими их ответственность, и исключительной опасностью этих лиц для общества.

"Так, все трое принимали непосредственное участие в убийстве 4 жителей Кировского района, которое было совершено с особой жестокостью и сопряжено с пытками. Александр Ковтун также активно участвовал в лишении жизни сотрудника органов внутренних дел в Дальнереченском районе, которому было нанесено свыше 20 ножевых ранений по телу", - цитирует агентство старшего помощника прокурора региона Елену Телегину.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски пострадавших к осужденным. Ранее сообщалось, что общая сумма исков превышает 14 млн рублей.

Ранее в понедельник суд признал их виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, в совершении преступлений по ч. 2 ст. 209 ("Бандитизм"), ч. 3 ст. 222 (Незаконный оборот оружия"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 4 ст. 162 ("Разбой"), ст. 226 ("Хищение либо вымогательство"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение чужого имущества"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Четвертого февраля этого года присяжные вынесли вердикт, признав членов банды виновными по всем основным пунктам обвинения, включая три убийства, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм.

Сами подсудимые в последнем слове просили их оправдать или не наказывать строго.

Кроме того, как подсудимые, так и их защитники неоднократно заявляли, что в ходе следствия "партизаны" не раз подвергались пыткам, в то время как пойти на преступления их заставило стремление восстановить справедливость. По словам подсудимых, они не бандиты, а борцы с несправедливостью, продажными властями, убийцами в погонах и наркомафией.

"Приморские партизаны": справка

"Приморских партизан" обезвредили 11 июня 2010 года в самом центре Уссурийска, где хорошо вооруженные преступники в квартире одного из домов были блокированы оперативниками. Завязалась перестрелка, два сотрудника милиции были ранены. Но в итоге банда сдалась. При этом двое ее самых активных участников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились.

По данным следствия, организовали банду в 2009 году Александр Ковтун и Андрей Сухорада. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал, специальные средства и камуфлированные костюмы. Для хранения оружия они соорудили в лесу несколько тайников. В их распоряжении был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.

В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они убили четырех человек и похитили у них наркотики. Скрывая улики, преступники сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после расправы.

В феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства офицера, они похитили его оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель.

Весной 2010 года бандиты совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших поселках Приморья. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью. 27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, преступники прямо в отделении милиции села Ракитное жестоко убили дежурного офицера.

Через два дня с той же целью на трассе "Спасск-Дальний-Варфоломеевка" они открыли огонь по сотрудникам ГИБДД. Милиция Приморья для поимки преступников проводила масштабную операцию. На дорогах были выставлены усиленные посты, проверялись также междугородний транспорт, поезда, личные автомобили. Основные подъезды к Владивостоку охраняли военные на бронированном транспорте.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей