ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Немецкий спецназ не будет освобождать заложников в Славянске

Власти ФРГ опровергли сообщение о подготовке специальных подразделений бундесвера и полиции к проведению операции по освобождению заложников — немецких офицеров — захваченных ранее повстанцами в Славянске Донецкой области

Опровержение обнародовала пресс-служба Министерства обороны Германии. В частности, утверждается, что спецназ бундесвера KSK не приведен в боевую готовность и не получал никаких указаний, связанных с ситуацией на Украине.

Ранее, издание Bild заявило о переводе немецких спецподразделений в боевую готовность в связи с возможной задачей по освобождению заложников в Славянске.

По информации группы «Особое мнение» издание «Bild» сообщало, что спецподразделениям из Германии требуется всего несколько часов, чтобы прибыть на Украину и с территории, контролируемой украинскими властями, начать операцию по освобождению.

Вопрос применения украинских спецподразделений для подобных операций не рассматривается. «Многие наши солдаты были бы не готовы стрелять в соотечественников, — заявил изданию один из высокопоставленных представителей украинского правительства. — Поэтому такую спецоперацию можно провести только с иностранной помощью».

Как отметил эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, «думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше».

Спецназ бундесвера KSK, напоминает «Bild», является элитным подразделением немецкой армии. Основной задачей спецподразделения является освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Подразделение, в частности, участвовало в захвате ряда лидеров талибов в Афганистане.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Лучший в мире солдат это немецкий солдат, но не дай Бог ему встретиться в бою лицом к лицу с Русским Солдатом. Размазывали и будем размазывать в гуано с кровью этих тевтонов.
Ср, 30 апр. 2014, 11:58:23 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей