ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Республики

Израильское Общественное движение против террора и насилия батальон "Алия" активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса, сообщают "Известия"

"Алия" сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в Израильской армии. В составе батальона – десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

– Сразу должен отметить, что это частная инициатива, – пояснил командир батальона Роман Ратнер в разговоре с источником. – Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца – как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, хоть после произошедшего в Одессе будет очень сложно "разговаривать с виновниками этого ужаса", но кто-то должен встать между конфликтующими сторонами, чтобы "принудить их к миру".

Бойцы "Алии" готовы выехать на Украину по первому требованию.

– Есть пара десятков человек, готовых выехать прямо сейчас, а в течение месяца–двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, – рассказал один из инициаторов идеи задействовать "Алию" на Украине, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин. – У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове, и в Ивано-Франковске.

В настоящий момент командиры "Алии" выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

– Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, – пояснил Ратнер. – Например, от имени Донецкой Республики.

Однако на юго-востоке Украины пока что, похоже, не решили, нужны ли им миротворцы с боевым прошлым из Израиля.

— После событий в Одессе такой батальон нам нужен, — считает руководитель секретариата Координационного совета общественного движения «Юго-Восток» Александр Кофман. — Лично я за приезд «Алии», и мы будем поднимать этот вопрос на своих совещаниях. Но говорить о каких-то деталях пока рано.

По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, они рады всем, кто приезжает их поддержать. Однако о каких-то целенаправленных приглашениях еще не думали.

— Извините, бой начинается, пойду постреляю, потом подумаем, — сказал Пономарев.

Между тем одесские евреи обеспокоены происходящим. Как пояснил глава организации «Тиква» ребе Рефаэль Крускал, несколько человек из раненых в ходе беспорядков 2 мая были евреями. Сейчас сообщество готовится принимать необходимые меры предосторожности в случае обострения ситуации. На выходных 3–4 мая была закрыта хоральная синагога, а всем студентам местной иешивы разослали предупреждения не выходить из дому. Хасидская организация также разработала планы на случай чрезвычайной ситуации и поставила вооруженную охрану около своего офиса.

Кроме того, одесское еврейское сообщество совместно с Международным сообществом христиан и иудеев подготовило 70 автобусов для срочной эвакуации в соседнюю Молдавию.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Вся оперативная информация о ходе боев Народного ополчения
с украинским фашизмом выложена в группе "Особое мнение"

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Не хочет отвечать? Понял,что руки по локоть в крови.Они всегда творят чудеса чужими руками и эту практику переняли у них пиндосы.
Чт, 08 мая 2014, 20:03:23 Ответить

Абориген - Ключевые слова: ИНФОРМБОМБА: Заживо сжигать одесситов нацистам помогали граждане Израиля и США Опубликовано 06.05.2014 в 21:39 Или вспомним, что творила залкинд-демон с Русскими людьми в Крыму в 20-м, ухлебавшись крови детей?
Ср, 07 мая 2014, 13:00:04 Ответить

GSP - У как тебя понесло то, а!? Откуда знаешь кто был там в Доме Профсоюзов? Случайно не ты ли сам причастен?
Ср, 07 мая 2014, 22:21:10 Ответить

Абориген - Больше сказать-то нечего, мерзость пред лицем Господа?
Чт, 08 мая 2014, 06:59:18 Ответить

Абориген - Заживо сжигать одесситов нацистам помогали граждане Израиля и США
Ср, 07 мая 2014, 10:03:14 Ответить

GSP - Не звезди - мы этого не делали! Подтверждаю как гражданин Израиля.
Ср, 07 мая 2014, 11:52:41 Ответить

Абориген - Вы никогда ничего не делали,вы просто стерильно белые. Самые страшные нацисты это и есть евреи. Что творите вы сейчас на Украине? А что творили вы в России после 17-го? Голодомор? А чем занимается Коломойский перекрывая воду в Крым со соей хунтой? Аргумент!!!! Гражданин сраля! Да, это весомый аргумент.
Ср, 07 мая 2014, 12:49:44 Ответить

Абориген - Не захочешь, а поверишь, что это вы под белы рученьки посадили Гитлера на трон в 33-м.
Ср, 07 мая 2014, 12:50:45 Ответить

Абориген - Насколько помню эти "миротворцы" на майдане во всю бесновались. Господи, избавь нас от таких "друзей", а от врагов мы и сами избавимся.
Вт, 06 мая 2014, 14:08:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей