ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Украина приняла конкурс "Авиадартс" за военные учения и потребовала объяснений

Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина "лезет не в свое дело", называя международный конкурс "Авиадартс-2014" военными учениями и требуя объяснений. "Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело", - цитирует главнокомандующего РИА "Новости", настаивающего на том, что "Авиадартс" - именно конкурс, призванный продемонстрировать выучку экипажей, сообщает NEWSru.com

Таким образом Виктор Бондарев отреагировал на сделанное накануне заявление МИДа Украины, в котором утверждалось, что "Авиадартс-2014" - это военные учения, которые пройдут с 21 по 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани. А 25 мая, напомним, на Украине проходят выборы президента.

"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно Венскому документу, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по московскому времени 22 мая этого года", - говорилось в документе.

Украинское внешнеполитическое ведомство сослалось на пункт "В.3" раздела I документа ОБСЕ "Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций", потребовав воздержаться от полетов боевых самолетов в близости от границы в период проведения президентских выборов. МИД Украины полагает, что в рамках "Авиадартса" будет "отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружений по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Требование объясниться по поводу "Авиадартса" было выдвинуто на фоне заявления и.о. замглавы администрации президента Украины, народного депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, который сообщил: Украина не в состоянии обеспечить полноценную охрану границы с Россией.

"Для того чтобы только в Луганской области 746 км границы полноценно охранять - это нужны инженерные сооружения, это надо другое количество людей и главное - нужны огромные деньги. Всего этого у страны нет. Мы рассчитывали на дружеские отношения, но мы сделали выводы и будем исправляться", - приводит слова Сенченко "Сегодня".

Напомним, украинские проблемы с границами не ограничиваются отсутствием полноценной охраны на сопредельных с Россией территорией. За 23 года независимости страна не завершила работы по демаркации и в принципе не имеет официальных границ.

"Авиадартс" открылся в день рождения Сергея Шойгу, автора идеи конкурса

Возвращаясь к соревнованиям "Авиадартс-2014", стоит отметить - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу не только не собирается отменять их или давать какие-либо объяснения, но и намерен посетить один из этапов.

"Соревнования "Авиадартс" - это идея министра обороны, это его праздник. Мы вправе ожидать, что он сможет посетить один из этапов этого второго по счету соревнования", - приводит "Интерфакс" слова главкома ВВС Бондарева на церемонии открытия конкурса.

По сообщениям этого агентства, Бондарев признал, что "Авиадартс" открывается в день рождения Шойгу, но подчеркнул, что это "просто совпадение", и соревнования не посвящены личному празднику министра. Однако в интерпретации ИТАР-ТАСС заявление главкома звучало иначе - он напомнил, что идея соревнований по летной выучке была предложена министром, и заметил: "Плюс ко всему у министра сегодня день рождения, мы хотим его поздравить".

Всего в соревнованиях должен принять участие 71 экипаж от от авиаобъединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России. Российские истребители и бомбардировщики, а также самолеты дальней и военно-транспортной авиации, экипажи которых пригласили на конкурс впервые, будут противостоять средствам противовоздушной обороны противника, уничтожать наземные цели и проводить ковровые бомбардировки, в том числе, 25 мая, когда на Украине должны состояться выборы президента.

На военном полигоне Погоново в Воронежской области специалисты создают "уникальную мишенную обстановку" для участников соревнований. Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной техникой, танками, боевыми машинами пехоты, артиллерийскими орудиями, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника, отметили в ведомстве.

В соревнованиях будут задействованы самолеты оперативно-тактической авиации - Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29, армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52, экипажи дальней авиации Ту-22М3 и военно-транспортные Ил-76. От Западного военного округа в соревнованиях примут участие экипажи бомбардировщиков Су и истребителей МиГ с авиабаз восьми регионов страны.

Летчики отработают совместный полет парами и звеньями, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям. Конкурсантам также предстоит преодолевать системы ПВО условного противника, представленные новейшими ЗРПК "Панцирь-С1" и многоцелевыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ".

А вот французские летчики предпочли поздравить Шойгу с днем рождения дистанционно. Как заявил в среду главком ВВС РФ Виктор Бондарев, в международном этапе соревнований примут участие экипажи из Белоруссии, Казахстана и Китая, делегация из Франции не приедет. В качестве наблюдателей на конкурсе присутствуют представители Египта, Пакистана и Индии. Как уточняет "Интерфакс", впоследствии они тоже могут принять участие в данных соревнованиях.

"Авиадартс-2014" проходит на фоне обвинений в адрес России со стороны западных стран в попытке срыва президентских выборов на Украине.

19 мая президент РФ Владимир Путин дал указание министру обороны отвести из приграничных территорий в места постоянной дислокации подразделения, задействованные в военных учениях. Однако в Киеве, как и в Вашингтоне, поспешно заявили, что маневр не разглядели.

В среду в Минобороны РФ заявили, что российские военные покидают после учений граничащие с Украиной области - Ростовскую, Белгородскую, Брянскую. Солдаты демонтировали полевые лагеря и отправились на "железнодорожные станции погрузки и аэродромы". В НАТО вместе с тем утверждают, что по-прежнему не фиксируют отхода российских войск от украинских границ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Вся оперативная информация о ходе боев Народного ополчения 
с украинским фашизмом выложена в группе "Особое мнение"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей