ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Американские БПЛА "Скэн Игл" планирует приобрести Йемен (видео)

Йемен планирует приобрести американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Скэн Игл" компании "Инситу" (Insitu ScanEagle), закупка БПЛА может быть осуществлена через ВМС США, которые оформят соответствующий контракт с компанией-производителем. Как сообщает "Форкаст интернэшнл", в рамках планируемой сделки будет закуплена одна беспилотная авиационная система (БАС) "Скэн Игл", сообщает ИА "Оружие России"

В ее состав войдут девять БПЛА "Скэн Игл" с оптико-электронной аппаратурой и три БЛА этого типа с инфракрасной аппаратурой. Контрактом также предусматривается поставка оборудования для обеспечения 12-месячной эксплуатации БАС с суммарным налетом 3600 летных часов, проведение приемочных испытаний, предоставление технической документации и обучение персонала.

БАС "Скэн Игл" представляет дешевую беспилотную систему с БПЛА большой продолжительности полета, созданную компаниями "Боинг" и "Инситу Груп". БЛА имеет длину 1,22 м, размах крыла 3,5 м, продолжительность полета свыше 15 часов.

Дальнейшим развитием БПЛА "Скэн Игл" является создание БПЛА "Блэкджек" RO-21A , созданный компанией "Инситу инкорпорейтед" (Insitu Incorporated), Основное внешнее отличие состоит в двухкилевом хвостовом оперении RQ-21A, что повлекло за собой увеличение его размеров.

Техническая справка

БЛА "Блэкджек", созданный компанией "Инситу инкорпорейтед" (Insitu Incorporated), является развитием БЛА "Скан Игл" (ScanEagle). Основное внешнее отличие состоит в двухкилевом хвостовом оперении RQ-21A, что повлекло за собой увеличение его размеров. Система включает в себя:

● пять БЛА
● две наземных станции управления
● оборудование, необходимо для запуска и технического обслуживания

Катапульта для запуска БПЛА RQ-21 / Фото: bastion-karpenko.ru

На протяжении нескольких месяцев сухопутные и морские испытания будут проводиться 1-й испытательной эскадрильей (ATES VX, Air Test and Evaluation Squadron VX). После завершения фазы первоначального испытания и оценки представители государственных органов и компании "Инситу" передадут эти БЛА для дальнейшего использования во 2-ю эскадрилью беспилотных летательных аппаратов КМП США, расположенную на авиабазе Корпуса в Черри Пойнт (шт.Северная Каролина). Поставка второй LRIP-партия RQ-21A запланирована на весну 2014 г. и будет включать в себя одну систему.

"Блэкджек" существенно улучшит контроль за полем боя для тактической группировки наземных сил и авиации КМП. В результате, по его словам, морские пехотинцы получат платформу, оснащенную соответствующим оборудованием, необходимым для выполнения вышеупомянутой задачи.RQ-21A предоставляет новый уровень гибкости и возможностей для экспедиционных сил, которые на данный момент не содержатся ни в одном БЛА. Эскадрильи БЛА КМП США, использующие "Блэкджек", смогут уверенно выполнять задачи в составе тактических группировок.

БЛА RQ-21 Integrator заказаны ВМС США в рамках программы принятия на вооружение малоразмерных тактических беспилотных систем STUAS/Tier II. Начальный контракт стоимостью 43,7 млн. долл. был подписан 29 июля 2010 года.

Он предусматривает создание и поставку двух аппаратов, а также проведение их испытаний. Программа STUAS/Tier II предполагает начальное развертывание с 2013 года 56 беспилотных систем. Потенциальная стоимость заказа оценивается в 450 млн. долл.

БЛА RQ-21 Integrator предназначен для ведения разведки и имеет возможность выполнять несколько заданий в одном полете. На его борту размещены:

● электронно-оптическая система
● инфракрасная камера
● инфракрасный целеуказатель
● лазерный дальномер

Новости @ inform - Мы Вконтакте 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей