Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наш фотоальбом

 
Наш фотоальбом

Организация социально-правовой помощи инвалидам "РУСИЧИ-ЦЕНТР" проводит на постоянной основе реабилитационно-востановительные сборы для инвалидов колясочников: бывших солдат и офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, получивших увечья при выполнении воинского долга в ходе вооруженных конфликтов и антитеррористических операций. У нас накоплен огромный опыт в реабилитации инвалидов колясочников


 

Реабилитация инвалидов - это система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности

Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения или материальной независимости и их интеграции в общество.

Свой отзыв пишет Людмила Симонова (участница реабилитационных сборов):

С 7 июня по 17 июня 2014 г. в г. Уфе (Республика Башкортостан) прошли реабилитационно-восстановительные сборы организованные Организациями инвалидов "РУСИЧИ-ЦЕНТР" и "Преодоление". В этом году его участниками стали наши ребята активные инвалиды города Белорецка - Людмила Симонова, Анастасия Соловьева и Анатолий Дубровский. В течение десяти дней на территории санатория «Зеленая роща» они смогли не только отдохнуть, обрести новых друзей, но и овладеть мастерством управления коляской, которое так необходимо в повседневной жизни. Во время тренировок молодые люди учились балансировать на задних колесах коляски, преодолевать высокие и низкие бордюры, подниматься и спускаться по лестничным пролетам и пандусам. 

Группа участников сборов состояла из 19 человек: 10 мужчин, 9 женщин, а так же 2 стажера из Уфы и 5 инструкторов из Москвы.

Учили нас всему: как пользоваться колясками активного типа. Как уметь правильно падать, как самому суметь подняться и вернуться опять в "седло". Как могут помочь нам незнакомые люди в данной ситуации.

Как спускаться с горки, как подниматься на неё. кКк спускаться и подниматься по ступенькам.

Если руки слабые (шейники), то как облегчить труд тех людей, которые нам помогают.

Как преодолеть бордюры, рельсы, пороги...

Нам показывали технику выполнения. Давали различные советы и делились опытом, указывали на ошибки и помогали их понять, прочувствовать и исправить.

По вечерам у нас были тематические беседы, нам рассказывали о наших правах, о законах, все подробненько, проводя примеры из жизни. Также нам приглашали на беседы специалистов из соц.защиты и МСЭ , врача уролога из РКБ и специалиста психолога. Было не только познавательно, но и очень полезно.

Как все это проходило?

10 дней мы жили по режиму. Честное слово не всегда было легко, все таки не все из нас привыкли жить по режиму. Но это того стоило.

С утра мы вставали, с 9:00 до 9:30 завтракали и шли на занятия, которые начинались всегда с разминки и пробежки, а заканчивались заминкой.

На пробежке нас делили на группы, по количеству сил, то есть "шейники" на маленький круг, как нас ласково называли "спецназ", тем у кого сил побольше тем и расстояние побольше.

До обеда, это до 13:30 мы занимались на тренажерах.

Потом обедали, и до 16:00 мы отдыхали. С 16:00 до 16:30 опять занятия, потом ужин и с 20:00 до 21:30 шла тематическая беседа.

Лично я пару часов тратила как говорится туда-сюда то помыться, постираться и в 12 я уже отрубалась как говорят "без задних ног". Все таки я и вставала пораньше, я как "шейница", достаточно медлительная и пусть у меня лучше будет в запасе время, чем я потом буду торопиться. Так как опаздывать на занятия нельзя и если кто-то опаздывает, то вся группа его ждет, на сколько минут опоздал, на столько минут дополняют занятия. Но наша группа была дисциплинированна и у нас все старались не опаздывать. Это очень хорошо, вырабатывает чувство такта, ответственности, сплоченности.

Нам, по окончании сборов подарили коляски активного типа, спортивные костюмы, рюкзаки, футболки, книжки, насосы, наборы ключей для колясок.

Так что мы обрели не только навыки, опыт и положительный настрой, но и еще уехали оттуда с кучей подарков.

Выражаем искреннюю благодарность всем тем людям, которые нас учили, нам помогали, все это организовали, с трудом могу подобрать слова чтобы выразить все свои эмоции.

Спасибо инструкторам Олегу, Славе, Дмитрию, Василию, Наталье и Сергею Николаевичу, также стажерам Миннисламу, Екатерине, волонтерам Тимуру, Максу, Роме и Ринаре. Также С.Н Филонову за организацию таких нужных сборов.





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Наш фотоальбом

Соседние подразделы:
Нас благодарят
Главная В рамках проведения благотворительной акции "Инвалидам воинской службы - достойную жизнь!...
Наше видео
"Не важно, инвалид ты или здоровый человек. Важно не потерять себя, важно понять кто ты на самом деле, кем хочешь стать, чего хочешь добиться....
Наши акции
Просим Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!...
О нас пишут СМИ
Живая статистика
Рассылка новостей