ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Исторический раздел

 
Исторический раздел

Велика и необъятна наша любимая страна. Пленительна красотой бескрайних морей, широких степей, цветущих лугов, могучих лесов. Незабываема величайшими подвигами своего народа. Трудовыми, боевыми, в областях науки, культуры, искусства… Многих «самородков» дала миру земля русская. Многие сыны прославили её

Мы дошли от берегов Балтийского моря до самого Тихого океана, не уничтожив на своем пути ни одного народа. Мы несли с собой дух миролюбия и просвещения. Мы всегда протягивали руку помощи соседям, избавляя их от иноземного гнета. Мы переломили хребет фашизму. Мы первые полетели в космос. 

Мы гордимся нашими славными предками. Это наша история.

Были в нашей истории и «темные» времена. Были беды и несчастья. Были такие падения, когда казалось, что Россия больше не поднимется с колен. Но вера в себя и любовь к Родине сделали своё дело. Россия, как птица Феникс, каждый раз возрождалась из пепла с высоко поднятой головой.

Наше прошлое – это частичка самих нас, нашей самобытности. Именно поэтому мы храним свою историю и оберегаем от посягательств извне. Это наша память и достояние.

Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Легендарные полководцы. Петр Румянцев

Петр Румянцев - сын известного дипломата, крестник императрицы Екатерины Первой, граф Пётр Александрович Румянцев был произведён в полковники в восемнадцатилетнем возрасте

И несмотря на то, что это звание досталось ему лишь за известие о победе над Швецией, спустя тридцать лет фельдмаршала Румянцева, первого кавалера ордена Святого Георгия Победоносца, будут встречать с царскими почестями на Ходынском поле более чем заслуженно. Именно он добыл победу в войне с турками, которая казалась заранее проигранной и которая вошла в российскую историю под его именем: Румянцевская.

Фридрих Великий наставлял своих офицеров: «Бойтесь собаки-Румянцева. Все прочие русские военачальники не опасны». Турки обращались в бегство, завидев его войска. «Врозь двигаться, вместе драться» – главный его принцип - станет заповедью для следующих поколений русских военачальников. Среди которых и Суворов, считавший Румянцева своим наставником.

Исторический раздел - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Исторический раздел

Живая статистика
Рассылка новостей