ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Зарубежные фильмы о войне

 

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Ярость

Исторический фильм американского кинорежиссера Дэвида Эйра повествует о событиях на Западном фронте в конце Второй мировой войны, где команда американцев в нацистской Германии в конце Второй мировой войны приступает к выполнению нелегкой миссии

Апрель 1945 года. Третий рейх рушится, но немецкие солдаты еще отчаянно сопротивляются. Закаленный в боях сержант Дон Коллиер по прозвищу Wardaddy («Боевой Папаша»), воевавший с немцами еще в Африке, командует танком «Sherman» и его экипажем из пяти человек[2].

Экипаж понес потерю - погиб пулеметчик. На смену ему в подчинение Дона присылают новобранца — Нормана Эллисона, служившего до этого при штабе. Норман сразу оказывается на передовой, где лицом к лицу сталкивается с ужасами войны. Новобранец не готов убивать. Так, во время движения колонны бронетехники он видит немцев, но не стреляет по ним. Противник атакует колонну, поджигает впереди идущую машину, но союзники отбивают атаку. Коллиер дает понять новобранцу, что должен научиться убивать, ведь в противном случае может погибнуть не только Эллисон, но и его товарищи по оружию.

После гибели командира Дон принимает на себя командование танковым подразделением. Под его началом танкисты приходят на помощь взводу солдат, попавших в трудное положение, и уничтожают немецкую противотанковую батарею. После боя Вардадди заставляет Нормана застрелить пленного немецкого солдата, вложив тому в руку свой пистолет. В следующем бою Эллисон расстреливает из пулемета нескольких нацистов.

После взятия небольшого немецкого городка Дон и Норман осматривают квартиру, где живет немецкая девушка – Ирма. В спальне под кроватью Коллиер находит вторую девушку, Эмму. Поняв, что угрозы нет, Дон делится с женщинами своими запасами еды. Норман уединяется с Эммой. Через некоторое время все четверо собираются за столом. К ним присоединяются остальные члены экипажа. Один из них, Грэди, ведет себя вызывающе, особенно по отношению к Эмме, чем вызывает негодование Нормана. Дон старается не допустить ухудшения обстановки.

Через некоторое время, после того, как солдаты ушли, город подвергается налету авиации. Одна из бомб попадает в дом, в котором живут Ирма и Эмма. Обе девушки погибают.

На рейде танкисты попадают в засаду, устроенную им экипажем немецкого танка «Тигр». Союзники выигрывают бой, противник уничтожен, но победа досталась дорогой ценой. В живых остается только один экипаж из пяти человек.

Оставшись одни, Дон и экипаж его танка получают задание занять позицию на развилке дорог и удерживать ее до подхода основных сил союзников. Высланный на разведку Норман докладывает о приближении значительно превосходящих сил противника. Большинство танкистов предлагают отступить, но решимость командира заставляет их остаться. Экипаж танка M4A3E8 вступает в эпическую схватку с противником. Боеприпасы заканчиваются. Один за другим героически погибают члены экипажа. Видя безвыходность ситуации, Норман предлагает сдаться, но тяжело раненый Коллиер просит этого не делать. Эллисон покидает танк через нижний люк, Дон погибает. Молодой немецкий солдат (с нашивками войск СС) замечает Нормана, но не сдаёт его, оставляя лежать под уничтоженным танком. Оставшиеся в живых немецкие солдаты уходят.

На следующее утро Норман возвращается в танк, где его и обнаруживают солдаты подошедших сил союзников.

Режиссер: Дэвид Эйер
Сценарист: Дэвид Эйер
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Стивен Прайс
Художник: Эндрю Мензис
Продюсеры: Билл Блок, Этан Смит, Саша Шапиро (иcп.)
Страна: США
Производство: Grisbi Productions, QED International
Год: 2014
Премьера: 23 октября 2014 (Мир), 30 октября 2014 (Россия)
Актеры: Брэд Питт, Шайя ЛаБаф, Логан Лерман, Майкл Пенья, Джейсон Айзекс, Джон Бернталь, Скотт Иствуд, Ксавьер Сэмюэл, Джим Пэррак, Брэд Уильям Хенке, Анамария Маринка, Евгения Кузьмина, Бранко Томович, Лоуренс Спеллман, Кевин Вэнс

Жанр: боевик, военный фильм, драма

Зарубежные фильмы о войне - РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Зарубежные фильмы о войне

Живая статистика
Рассылка новостей