ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
 США готовят новый Майдан в Киргизии (видео)

В аэропорту "Манас" дважды, в конце марта и в начале апреля совершил посадку транспортный самолёт АН-124 ("Руслан") украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", сообщает кыргызстанская республиканская газета "Дело". Оба рейса были специальными, заказными. Заказчиком выступало посольство США в Кыргызстане

Каждый раз украинский "Руслан" прилетал из Абу-Даби - столицы Объединённых Арабских Эмиратов. И всякий раз доставлял для посольства США некий груз, имевший статус дипломатической почты.

Груз, доставленный 28 марта, представлял собой 7 контейнеров общим весом более 78 тонн. 30 марта "Руслан" привёз на своём борту 5 контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило в 12 контейнерах нечто общим весом почти 152 тонны.

Груз сопровождали трое американцев и встречали 14 сотрудников американской дипмиссии в Кыргызстане, которые вывозили его с территории аэропорта на 6 грузовых автомашинах. Экипаж "Руслана" - 18 граждан Украины - останавливался в бишкекской гостинице "Сити", что на улице Байтик Батыра. Пробыли украинские лётчики в Бишкеке довольно долго - до 11 апреля.

Ситуация в мире - и в Среднеазиатском регионе особенно - в последнее время столь взрывоопасна, что приходится с подозрением относиться к любым действиям американцев. Тем более американских дипломатов. Дипломатическая почта для тех, кто её отправляет и получает, удобна тем, что на неё распространяется статус неприкосновенности, досматривать её запрещено. И диппочтой в любую страну теоретически можно перебросить всё, что угодно, включая оружие. Прежде американцы в Кыргызстане имели возможность получать любые грузы, в которые не могли сунуть нос представители кыргызских властей, через свою военную базу. Теперь базы нет, и посольству США приходится "светиться" с диппочтой в гражданском аэропорту "Манас".

Приходится вспомнить историю с другими столь же таинственными грузами, которые получало посольство США - но только на Украине. В конце ноября 2013 года, когда в Киеве разгорался майдан, американцы обратились к тогдашним украинским властям с необычным запросом - разрешить приземление в киевском аэропорту "Борисполь" двух военно-транспортных самолётов ВВС США "Геркулес" с "дипломатическим грузом". Что за груз, американцы не поясняли. Однако, как уже тогда доложила президенту Януковичу Служба безопасности Украины, груз представлял собой ящики… с 60 миллионами долларов мелкими купюрами.

"Геркулесы" приземлились как нельзя вовремя - для раскачки майдана требовалась финансовая подпитка. Трусоватый Янукович не решился, как советовали его контрразведчики, поприжать американцев. И вскоре на майдане появились новенькие купюры номиналом в 20, 50 и 100 долларов. Потом в Киеве садились самолёты авиакомпаний и других стран - тоже с "дипломатическим грузом" для посольства США на Украине. Результат известен…

Вряд ли контейнеры, полученные посольством США в Бишкеке, забиты были долларами для кыргызской оппозиции. Уж слишком контейнеры для этого тяжеловаты - в среднем по 12 тонн каждый. По грузовым таможенным декларациям американский "дипломатический груз" проходит как некое "оборудование". Что же за оборудование такое нужно прятать под дипломатическим покровом? Может, шпионскую аппаратуру для огромных подвалов нового здания посольства США?

Что бы там ни было, но доставка в Бишкек этого тяжёленького дипгруза очень настораживает… И, думается, государственным структурам Кыргызстана нельзя терять бдительности, памятуя о печальном опыте других государств.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей