ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Вашингтон пытается заманить Грецию в ловушку

Издание «The New York Times» сообщает, что США пытаются убедить Грецию отказаться от участия в проекте "Турецкий поток", Панайотис Лафазанис, который является министром производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции, подтвердил это.

Спецпосланник Госдепа США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн во время встречи с госминистром Греции Никосом Паппасом именно об этом и вел свою речь.

В обмен на это Греции получила предложение от Штатов, принять участие в строительстве Трансадриатического газопровода (ТАР) и интерконнектора Греция — Болгария (IGB). Хотя уже сейчас ряд экспертов прогнозируют, что энергетические потребности Южной Европы такой объем поставок газа по ТАР (порядка 20 млрд кубометров в год) будет недостаточ. Так же, они высказывают сомнения, что  участники ТАР смогут предоставить необходимый объем газа. Эксперт сомневаются и в строительстве ТАР в среднесрочной перспективе.

Лафазанис считает, что как раз российский проект «Турецкий поток», мощность которого  составляет 63 миллиарда кубометров в год, отвечает  национальным интересам Греции, и отказываться от него они не собираются. Власти Греции видят выгоду от проекта и в проведении строительных работ, и от его эксплуатации после 2019 года, и экономически, и энергетически.

А вот США, таким образом, пытаются противостоять сближению России и Греции, потому что боятся выходу страны, как южного фланга НАТО, из-под её контроля.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей