ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россию разозлили. ТУ-160 станет главным фактором ядерного сдерживания (видео)

Модернизированный Ту-160, производство которого возобновится на авиазаводе имени Горбунова в Казани, превзойдет по многим параметрам самые современные американские стратегические бомбардировщики, об этом в эфире радио Sputnik заявил президент Академии геополитических проблем, военный эксперт Леонид Ивашов

«С развитием американской ПРО значение наземных ракет и ракет подводных лодок понижается, потому что вся система ПРО выстроена под перехват баллистических ракет. Для ответного удара повышается роль стратегической авиации. Именно поэтому ей уделяется сейчас столько внимания. В России, к сожалению, в этом направлении в девяностые, двухтысячные годы допущено серьезное отставание. Этому компоненту мы внимания не уделяли, отдавали приоритет ракетам мобильных комплексов, но они уже являются уязвимыми. Теперь акцент будет сделан на стратегическую авиацию»,- утверждает Л.Ивашов.

«Понятно, что самолет делается не с чистого листа. Это будет вариант развития Ту-160. Следует признать, что по сей день, он остается лучшим стратегическим бомбардировщиком, а Ту-95 МС (тоже носитель крылатых ракет) будет выводиться из боевого состава. Бомбардировщик Ту-160 может нести крылатые ракеты с тактическим ядерным зарядом, он более маневренный. А следующий образец будет иметь еще и радиопоглощающее покрытие, то есть будет «невидимкой», - напомнил он. - И, конечно, превзойдет по многим параметрам американский F-117. Конечно, это вызывает обеспокоенность у американцев. Они с удовольствием воюют далеко от собственной территории, а этот самолет как раз будет нацелен на американские военные объекты. И я полагаю, что уже через 8-10 лет этот самолет будет главным фактором и ядерного, и неядерного сдерживания», – заключил военный эксперт.

Напомним, 29 апреля министр обороны Сергей Шойгу, побывав на Казанском авиационном заводе им. Горбунова, поставил задачу возобновить производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 в России.

«Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал», — подчеркнул министр обороны. Ту-160 выпускался на КАЗе в 1984 - 1992 годах. По открытым данным, выпущено 34 самолета, в строю сегодня находятся 16 из них.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей