ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Репрессии за признание фальшивки

В Польше полетели головы министров и их заместителей за подпольную нелояльность по отношению к США, в отставку подали министр здравоохранения Бартош Арлукович, министр спорта и туризма Анджей Бернат и министр государственной казны Влодзимеж Карпиньский.

От своих должностей отказались трое заместителей министров и глава группы советников премьера — бывший министр финансов республики Яцек Ростовский.

Координировать работу спецслужб больше не будет глава канцелярии кабинета министров Яцек Чихоцкий. Покинул пост и спикер нижней палаты парламента, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Эти громкие отставки связаны с разгоревшимся в Польше скандалом с незаконной прослушкой и распространением тайно сделанных записей разговоров высокопоставленных чиновников в нескольких варшавских ресторанах. Как выяснилось, слишком смело говорили польские политики о союзе с американцами.

Так, год назад спикер сейма Польши и бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский ужиная с тогдашним министром финансов Польши Яцеком Ростовским утверждал, что внешняя политика премьер-министра страны Дональда Туска и министра национальной обороны Томаша Семоняка является ошибочной, а «польско-американский союз ничего не стоит».

Сикорский сказал, что союз Польши с США «вреден, потому что создает фальшивое чувство безопасности». Глава польской дипломатии пояснил: «Мы поссоримся с Германией, с Россией, потому что поддерживаем американцев», оценив такое положение дел, используя английское нецензурное выражение.

Теперь, когда записи были обнародованы, Сикорский решил вовремя подать в отставку, чтобы не компрометировать свою партию «Гражданскую платформу». По его словам, будущее правящей партии более важно, чем его собственные политические амбиции.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей