ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Васильковский Армагеддон. За что стране такое наказание?

Господь покарал кровавую хунту самым масштабным за последние полвека пожаром, послав убийцам Донбасса испытание.

Только кого испытывать?

Хунта в очередной раз испытывает мирное население…

Четвертые сутки пылают цистерны,
Горит под ногами от нефти земля…
Не падают духом Пэтро и Арсений,
Мудак Кириленко, надеть ордена!

С вечера 8 июня под Киевом, в Васильковском районе, горит нефтебаза «БРСМ-Нефть». Который день МЧС и военные не могут потушить пожар. В опасной близости от очага возгорания находится военный аэродром, склады с ГСМ и боеприпасами. Огненный вал подбирается к воинской части. На ликвидацию брошены даже чудом уцелевшие в донбасских котлах вояки ВСУ. Но огонь упорно побеждает… Не потому ли, что процессом руководят мудаки?

«Надеюсь, это вершина деградации и дальше падать уже некуда. Президент Порошенко поручил Вячеславу Кириленко, министру культуры, исполняющему обязанности премьер-министра (!!!), собрать штаб по ликвидации последствий пожара на нефтебазе под Киевом. Вдумайтесь только: КИРИЛЕНКО, далекому и от чрезвычайных ситуаций, и от экономики, и от культуры, и от всего, чего только можно, кроме словоблудия! Я не удивлюсь, если итогом станет кампания «Шевченко мобилизует на ликвидацию последствий пожара». Не устаю повторять: за что такое наказание родной стране?» - недоумевает киевский журналист Владимир Богун.

И правда, за что? Я другой такой страны не знаю, где на ноль помножен человек. Много человек… Миллионы…

Самое интересное: единственная страна, которая предложила свою помощь в ликвидации экологической катастрофы - Россия. Как и подобает агрессору, соответствующее письмо, о чем сообщается на сайте МЧС РФ, направлено руководству Госслужбы по ЧС Украины. А в ответ – тишина: гордая и самобытная нация, в предводителях хуторянства которой обозначены сабжи типа Шкиряка Непальского, решила тушить пожар собственными силами.

А силы-то все давно украдены и распроданы. Да и огонь разбушевался такой, что вышиванкой пламя не собьешь, гимном «щэнэвмэрлым» не заговоришь, портретом Бандеры не заколдуешь…

«Но помощь от России не приняли... В таких ситуациях нужно принимать помощь, несмотря ни на что. Ведь от этого страдают простые люди, а политики заигрались в войнушку. Печально...» - комментирует блогер Слава Краснов.

«Да этой чёртовой хунте - как с гуся вода! А простые люди, дети, старики пострадают. Пожарные погибли, горе семьям. Ужас. Не хочу злорадствовать», - пишет в Сети Евгения Бережная.

«Теперь Киев хоть немного знает, чем пахнет война и чего стоит реальное руководство страны!» - резюмирует Александр Назаренко.

Безусловно, руководство страны не стоит и ломаного гроша. Ублюдки, не побоюсь этого слова, захватившие власть путем вооруженного переворота, изначально не были настроены на созидание. Поскольку годами их программировали на разрушение.

Но вернемся к васильковской катастрофе. Не к сводкам МинСтэця и прочих уродов, информирующих об очередной «пэрэмоге» и о том, что нефтепожарище не несет никакой угрозы окружающей среде и здоровью населения. Не к убогому боксеру Кличко, плюющему на палец, чтобы определить, куда дует ветер с горящей нефтебазы – в сторону Киева или мимо. А к рассказам очевидцев.

Вот что сообщает житель Василькова Сергей Орлов вечером 10 июня.

«Только вернулся домой с места пожара на нефтебазе. Ну, что вам сказать - это Ад! Всё продолжает гореть. Парни-пожарные борются изо всех сил. Молодцы! Но ПОКОРМИТЬ своих людей может грёбаное МЧС или денег не осталось после полетов в Непал и Тибет??? Почему обычные простые люди из окрестных сёл должны собирать по крохам продукты, деньги на воду и молоко, варить дома гречку и вермишель десятками килограмм и думать, как покормить людей, которые воюют с огнем в прямом смысле слова?!

А там еще, кроме пожарных, есть медики, несущие круглосуточное дежурство, милиция, охраняющая огромный периметр, «гайцы», регулирующие движение... И они все, бл*дь, как не странно, хотят банально ЖРАТЬ! И не нужно мне рассказывать тут в интернетах, что «там всё есть», «еды у них достаточно» и прочий бред.

Вся жирная гавнота торганула лицами в телекамеры, пока еще было светло, и благополучно свинтила оттуда по домам. А там - 500 душ людей... Я там побыл всего лишь 4 часа и кашляю, как туберкулезник на лесоповале, а они там безвылазно 2-е суток! Надо, чтобы вы увидели глаза пожарного, у которого лицо чёрного цвета от сажи, падающего от усталости, которому ты говоришь, что еда закончилась, и ни ему, ни его товарищам, которые только из Ада вылезли, жрать нечего!!! И волонтеры тут же начинают придумывать, кого куда отправить, чтобы еще на 60-80 человек горячей еды привезти…

Что, нельзя было питание организовать??? Сухпаи они раздали… Да сами их жрите, и дети ваши пусть их жрут вместе с внуками, с*ки рваные! И что-то я не заметил там представителей грёбаной БРСМ и КЛО с машинами еды и питья. Люди чая и кофе банального хотят, а волонтеры - не двужильные.

Пока тут граждане ведут споры «а может это теракт», «это же какие убытки» и «это проделки конкурентов», там пожарным глубоко пофигу, кто виноват - они делают всё, чтобы огонь не пошел жрать окрестные сёла вместе с жителями. И я туда поехал не потому, что я такой сердобольный - всем всё равно не поможешь, а потому, что от очага пожара до дома, в котором живут мои родители, 6,5 км через поле. Всегда так было - хата загорелась, тушить бежит всё село, ведь если не потушишь, сгорят все.

Сколько ж это бл*дство будет продолжаться? Ох, чую, кто-то умоется кровавыми слезами... Вечная память погибшим мужикам-пожарным, которые первыми приняли огонь на себя...»

Здесь возвращаемся к вопросу журналиста Владимира Богуна: «За что такое наказание родной стране?»

И еще одна информация от человека, тесно связанного с ликвидацией, опубликованная в блоге

«1. Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего, не имеет. Скорее всего, это – вытеснение конкурентов с рынка.

2. Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре, когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е., автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3. Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них около 180-ти - это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе, погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4. Организация тушения на уровне «ниже плинтуса». Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы пену перекрыли. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли, за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5. На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

P.S. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соответствующая маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, используя их вместо столов для фуршета».



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей