ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Преемственность поколений нацистов

В музее, созданном на месте нацистского концлагеря Аушвиц-I, в подвале барака № 11 сохранились несколько камер-карцеров, площадью 90 на 90 см.
(их вы можете увидеть на фото). В этих камерах содержали узников, отбывавших "специальное" наказание. Как представишь, что в эту камеру засунут тебя - дрожь пробирает.
Как выясняется из свежего отчета миссии ООН по правам человека на Украине , у украинских силовиков есть подобные камеры - чуть-чуть побольше. Цитирую:

«В марте 2015 года жительница контролируемого правительством города Славянска (Донецкая область) обратилась в офис омбудсмена в связи с похищением ее мужа 28 февраля группой неизвестных людей. В тот же день она написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 (незаконное заключение или похищение человека) УК Украины. 26 марта она получила ответ от СБУ, что ее муж был задержан Днепропетровским областным департаментом СБУ. Как сообщил задержанный омбудсмену, после похищения он был доставлен в бомбоубежище в Славянске и провел в комнате размером 1,2 х 1,5 метра 26 дней. В этот период он содержался в полной изоляции и его систематически пытали, заставляя признаться в незаконной деятельности в поддержку "Донецкой народной республики"».

Представьте себе: 26 дней в камере 1,2 на 1,5 метра, где даже лечь нельзя. И выпускают из этой камеры тебя только для того, чтобы пытать.

Это революция гидности, это украинская повседневность.

Об одном мечтаю - чтобы однажды в Киеве создали музей всей этой гидности. И чтобы всех зарубежных послов туда в обязательном порядке водили - посмотреть на орудия пыток, фотографии жертв и палачей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей