ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Евросоюз продолжает жульничать с "Мистралями"

Франция хочет уплатить России не более 1 миллиарда евро за отказ от поставки кораблей "Мистраль".

Вот я не понимаю, что значит, хочу-не хочу? Кто предоставляет выбор Франции? В 2011 году был заключен контракт между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS, на сумму 1,2 миллиарда евро. В условиях документа черным по белому написано, что Франция обязуется поставить России корабли типа «Мистраль». Первый вертолетоносец класса «Мистраль» должен был перейти во владение России еще в 2014 году, а второй в 2015 году. Но ни в прошлом году, ни в этом мы не то что не получили сами корабли, мы даже не услышали утвердительного ответа о решении выплатить неустойку и компенсацию.

Россия внесла предоплату 890 миллионов евро, вдобавок спроектировала модернизацию вертолетоносцев, адаптированную под российскую военную технику, которая обойдется им в 300 млн евро, и, наконец, 250 млн евро за срыв поставок. Владимир Путин и так пошел навстречу и обязует Францию оплатить только 1,2 млрд евро, без учета стоимости штрафа 250 млн евро. Но Франция выступает за снижение суммы выплат до 1 миллиарда евро, подкрепляя это тем, что им так будет проще преподнести новость для французских СМИ.

При этом Париж не хочет говорить правду о том, что противником поставок «Мистралей» является Америка, которая всячески пытается помешать выполнению контракта. На мой взгляд, лучше бы отдали все до последнего евроцента и прекратили уже прогибаться. Иначе благодаря срыву такого крупного контракта, промышленность Франции понесет куда более серьезные убытки. На примере столь громкого невыполнения поставок, некоторые страны могут отказаться от партнерства с Парижем в пользу других более ответственных компаний и государств, неподвластных влиянию Штатов.

Даже сам бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон считает, что Париж совершает самую большую экономическую и политическую ошибку, отвернувшись от России по приказу Вашингтона. Он полагает, что США полностью контролирует и несмотря на противоречивость интересов Евросоюза, ему приходится идти против России. Ситуация с «Мистралями» тому доказательство, сейчас Франция пытается как можно больше сбить цену, чтобы понести как можно меньше убытков. Это вполне понятно, но французские политики забыли спросить, волнуют ли вообще Россию проблемы Парижа, и уж тем более то, насколько Франсуа Олланду будет тяжело преподносить эти новости собственным СМИ.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей