ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Исторический раздел

 
Исторический раздел

Велика и необъятна наша любимая страна. Пленительна красотой бескрайних морей, широких степей, цветущих лугов, могучих лесов. Незабываема величайшими подвигами своего народа. Трудовыми, боевыми, в областях науки, культуры, искусства… Многих «самородков» дала миру земля русская. Многие сыны прославили её

Мы дошли от берегов Балтийского моря до самого Тихого океана, не уничтожив на своем пути ни одного народа. Мы несли с собой дух миролюбия и просвещения. Мы всегда протягивали руку помощи соседям, избавляя их от иноземного гнета. Мы переломили хребет фашизму. Мы первые полетели в космос. 

Мы гордимся нашими славными предками. Это наша история.

Были в нашей истории и «темные» времена. Были беды и несчастья. Были такие падения, когда казалось, что Россия больше не поднимется с колен. Но вера в себя и любовь к Родине сделали своё дело. Россия, как птица Феникс, каждый раз возрождалась из пепла с высоко поднятой головой.

Наше прошлое – это частичка самих нас, нашей самобытности. Именно поэтому мы храним свою историю и оберегаем от посягательств извне. Это наша память и достояние.

Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Убийство граждан Романовых с целью ограбления?

До сих пор гибель бывшего российского императора - гражданина Романова с семьей и приближенными во дворе дома Ипатьева в Екатеринбурге тревожит умы исследователей. Как-то принято во всем винить большевиков и лично товарища Ленина

На самом деле, в трагедии семьи последнего правившего российского императора приняли участие не только большевики. Стоит вспомнить, что в тобольскую ссылку его загнало "самое демократическое" Временное правительство. Сначала после отречения Николаю много чего обещали. В том числе и выезд к родственникам императорской фамилии за рубеж. Теоретически граждан Романовых могла принять как Англия, так и Германия. Но союзники по Антанте от него быстренько отвернулись, сославшись на излишнее германофильство его супруги - Александры Федоровны. А под кайзером Вильгельмом уже тогда вовсю шатался трон. И спасение "бывшего противника" в мировой войне - могло быть оценено в немецком обществе крайне неоднозначно.

Поэтому в Тобольск семью бывшего царя вроде бы как спрятали на время от народного гнева. Ведь не секрет, что Романовых в России к началу 1917 года не очень жаловали. Слишком уж много косяков допустил Николай сидя на престоле. А его супругу открыто обвиняли в связях с немецкой разведкой.

После переворота в октябре 1917 года - статус бывшего царя серьезно изменился. Нет, он как был после своего отречения, так и остался - гражданином Романовым. Изменилось только место пребывания - вместо Тобольска, расположенного вдали от железных дорог - был выбран Екатеринбург. Кроме того, сменилась охрана бывшего царя и его семьи. Вместо георгиевских кавалеров - прислали "идейных" большевиков и сочувствующих им эсеров.

Среди них и был некий товарищ Юровский, ученик ювелира.

Далее, предоставим слово Аорону Симановичу, который стараниями Григория Распутина был вхож в царскую семью еще во времена монархии. Версию гибели граждан Романовых он описал в достаточно редкой по советским временам книге "Распутин и евреи".

Согласно ней, Юровский задумал совершить банальное... ограбление семьи бывшего русского императора. Для этой цели он только выжидал подходящий момент. И когда красных начали прижимать колчаковские войска - такой момент настал.

Фактически, Юровский подговорил охрану, что никто мол в неразберихе не будет особенно докапываться до принятых решений о судьбе какого-то там гражданина Романова. В итоге, когда падение города стало практически полностью предрешенным - бывшего царя с семьей спустили в подвал дома Ипатьева, где и расстреляли. Причем в расстреле принимала участия не вся охрана, а только та её часть, которую удалось уговорить Юровскому. Остальные охранники, даже не подозревали (!) что в подвале дома происходит расстрел. Затем Юровский поставил Москву перед фактом.

И "московские" большевики оказались перед сложным выбором. Есть много свидетельств тому, что устраивать внесудебную расправу над Николаем и его семьей в их планы все таки не входило. Скорее наоборот - Ленину и его приближенным был нужен полноценный судебный процесс над Николаем Романовым, дабы хотя бы косвенно - но легализовать произошедшие в России революционные события.

С другой стороны, не могли же они и в самом деле признать, что доверили охрану бывшего царя и его семьи банальным грабителям. Да даже если в Кремле и не знали ничего о факте убийства с целью ограбления - признавать тот факт, что "большевики" на местах - фактически никак не управляются из центра - было бы со стороны Ленина и К - фактом подписи под утверждением, что они мало чем отличаются от господ анархистов, а также отличным пропагандистским козырем в руках идейных противников.

Поэтому было принято решение - узаконить кровавую экзекуцию в подвале дома Ипатьева, легализовав её якобы имевшим место быть решением некоего "Уральского совета", на всякий случай "состоявшего из эсеров". Что интересно, так то, что откуда взялся этот Уральский совет и куда подевался, да и кто в нем принимал столь судьбоносное решение - так до сих пор до конца и не ясно.

Косвенно эта версия подтверждается тем, что ценности граждан Романовых и в самом деле пропали почти бесследно. А если и всплывали, то при самых загадочных обстоятельствах и в весьма неожиданных местах.

Конечно, можно верит, можно нет, бывшему царскому ювелиру, описавшему эту версию. Но его осведомленность о "закулисье" некоторых революционных событий - сомнений не вызывает. Хотя в советское время и писали о нем - что он обычный врун, не приводя при этом никаких контраргументов. А его книга - кстати, была под строгим запретом в СССР и найти её можно было только в спецхране Государственной публичной исторической библиотеке в Москве. Правда в 90-е её небольшим тиражом все таки издали, но на эту версию, изложенную в ней, почему-то никто серьезного внимания не обратил. А по моему - абсолютно напрасно. Как считаете?

Исторический раздел - Мы Вконтакте - Мы на YouTube



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Исторический раздел

Живая статистика
Рассылка новостей