ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Всем сегодня будет плохо на Земле

На Земле началась сильная магнитная буря, о которой специалисты Гелиогеофизической службы предупреждали еще в минувший четверг, 1 октября, сообщает Агентство гражданской журналистики "Ридус"

Метеозависимые люди сегодня могут чувствовать серьезные недомогания: мигрени, головокружения, перепады давления и обострения болезней. Влияние магнитных бурь на землян также может привести к тахикардии и бессоннице. Чтобы легче пережить сильное возмущение магнитного поля Земли, медики рекомендуют ограничить физические нагрузки, меньше находится на солнце и пить больше воды.

Также магнитная буря может привести к перебоям со связью. Вести себя странно может техника, а средства связи и навигационные системы могут дать серьезные сбои.

Начавшаяся в понедельник на Земле магнитная буря вызвана серией мощных рентгеновских вспышек, которые случились на Солнце еще 30 сентября, однако дошло до нашей планеты мощное излучение от коронарных вспышек только сегодня.

«30 сентября в 13:00 мск в южной полусфере видимого диска Солнца зарегистрирован выброс корональной массы (СМЕ). Возмущение геомагнитного поля от СМЕ ожидается 4 октября», — говорилось в сообщении Гелиогеофизической службы.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз.

Магнитная буря может продлиться на Земле до нескольких суток. Специалисты космического прогноза Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в течение двух дней вспышечная активность понизится от умеренной до низкой, а геомагнитное поле будет неустойчивое.

Напомним, синоптики Гидрометцентра предупредили, что со вторника, 6 октября, в Москве начнется сильное похолодание, которое будет сопровождаться «не просто заморозками, а настоящими морозами»: ночью от −3 до +2, днем 1–6 градусов выше ноля.

На этой неделе жители российской столицы увидят первый в этом году снег, который может выпасть уже в среду. В дальнейшем может стать теплее, но, по данным синоптиков, холодный период продлится как минимум пять дней.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей