ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Воровское движение среди детей озаботило СПЧ

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека заявил о том, что «воровское движение» среди детей и молодежи представляет собой новую угрозу национальной безопасности

Об этом глава СПЧ Михаил Федотов рассказал на примере Забайкальского края, где вовлеченные в криминальную сеть подростки «обкладывают налогом» других детей.

«100 рублей с ребенка в месяц, если у него только один родитель, если двое — 200, если занимает родитель какое-то видное положение сколько-нибудь — 250. Не принес — укради, не принесешь — изобьем. Доведение до самоубийства», — передает ТАСС рассказ правозащитника о «воровском движении».

По словам Федотова, информация у СПЧ из первых рук — от самих пострадавших детей, причем ее предварительно проверили и подтвердили правоохранительные органы.

«Управление уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю располагает оперативной информацией, что в Забайкальском крае действительно существует так называемое воровское движение. Денежные сборы аккумулируются в так называемый общак», — процитировал Федотов ответ местной полиции на запрос СПЧ.

Представитель краевого МВД в документе отмечает, что «воровское движение» существует с 2003 года и собирает деньги в том числе со школьных учреждений.

Исходя из полученных из разных регионов РФ сведений, правозащитники сделали вывод о том, что «у криминалитета есть своя „молодежная политика“, они формируют новое поколение воров, преступников».

«Мы проинформировали об этом Совет безопасности и сейчас совместно с другими ведомствами — и Генеральной прокуратурой, и Следственным комитетом, и МВД, и Министерством образования и науки — начинаем работать по выявлению этого страшного социального зла», — заключил Михаил Федотов.

Новости @ inform



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

МимоПроходил - «воровское движение» существует с 2003 года и собирает деньги в том числе со ШКОЛЬНЫХ учреждений." ПрЭкрасно! 12 лет воровство среди детей расцветает махровым цветом, а они только встрепенулись. Выборы, что ли, на носу? :-)))
Чт, 02 июня 2016, 22:46:33 Ответить

хрюндя - Если воровство в стране стало нормой, то в чём тут надо отказывать детям- самое лучшее детям.Спасибо за счастливое детство!
Сб, 23 апр. 2016, 14:30:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей