ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мы оказались в Сирии, чтобы доказать простое правило: Сила – в Правде!

В канун нашего великого Дня Победы стоить вспомнить, что эта победа нашей страны явилась не самоцелью, а была необходимым средством, чтобы доказать поддавшемуся инфернальному очарованию миру, что тот позабыл о Правде и Справедливости, без которых жизнь на Земле невозможна. Именно для напоминания об этом мы и пришли в Сирию

Сейчас, спустя время, многие уже подзабыли, как мы оказались в Сирии. Точнее, многие помнят, что сирийский кризис набухал годами и ощущение того, что разрешиться он должен каким-то неведомым оперативным образом, безусловно, присутствовало.

В значительной степени надежды возлагались на нашу, без преувеличения, выдающуюся дипломатию. Казалось, наш внешнеполитический подход должен сработать. Как он, помнится, сработал в 2013 году и не позволил Штатам разобраться с Сирией по ливийским лекалам.

Но ведь потом, вспомним, буквально через полгода после этого действительно великого политического прорыва случился «майдан» на Украине. Что невозможно не воспринимать в отрыве от нашего сирийского политического триумфа.

Стало со всей прозрачной ясностью понятно, что наши враги никогда не простят нам наших дипломатических успехов и, соответственно, не забудут своих жесточайших геополитических провалов.

Именно злость за такую неудачу (которую супостаты восприняли как оскорбление от еще вчерашней «региональной» державы) стимулировала их действия в направлении еще большей и безгранично, бесчеловечно жестокой эскалации на Украине. Со всей очевидностью поняв, что на дипломатическом поле они нам не соперники, они решили сыграть по-кровавому. «В реалиях смертельной схватки, – самонадеянно полагали западные циники от политики, – Путин с нами связываться не решится».

И вот в этот самый критический момент и прозвучал исторический путинский вопрос: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Собственно, речь Путина на юбилейной ассамблее в ООН и была обоснованием для последующей операции в Сирии. «Непонимающим» был дан ясный сигнал о том, что у России есть способ объяснить «правду жизни» для самых непонятливых.

Удары по джихадистам начались ровно через два дня после исторического выступления российского президента. А менее чем через полгода – пять с половиной месяцев – верховный главнокомандующий дал распоряжение о значительном сокращении группировки ВКС в Сирии.

Эти полгода стали самым впечатляющим уроком для всего «невменяемого мира». Мир убедился воочию, что с нашей помощью можно решить проблемы, которые казались ему нерешаемыми еще буквально недавно. Еще несколько месяцев назад этот «мир» с ужасом и безнадегой взирал на то, что творят исламистские дикари с теми редкими жемчужинами, что являются неотъемлемой частью собственной истории этого мира. Я имею в виду Древнюю Пальмиру. «Мир» готов был причитать, заламывать руки и не был способен ничего сделать с тем, как новые варвары взрывали, крушили и разворовывали всемирное достояние.

Но мы пришли и доказали главное. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что силовой способ не гарантирует врагу достижения своих целей. Что на любую силу всегда окажется еще более адекватная сила. И самое главное, до всего мира была донесена простая истина, о которой там многие уже позабыли и которую озвучил наш киногерой Данила Бодров: «Сила – в Правде!»

Источник

Новости @ inform



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей