ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Депутат предлагает выдавать инвалидам ВОВ 700 тыс. руб. для покупки автомобиля

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в Госдуму законопроект, согласно которому инвалиды войны смогут получить именной сертификат на 700 тысяч рублей для приобретения автомобиля

"Настоящий законопроект устанавливает для инвалидов войны в качестве меры социальной поддержки обеспечение транспортными средствами за счет средств федерального бюджета посредством выдачи именного сертификата, денежный эквивалент которого составляет 700 тысяч рублей, в порядке, определяемом правительством РФ", — говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, размер денежного эквивалента сертификата на приобретение автомобиля должен будет индексироваться в соответствии с прогнозным уровнем инфляции, установленном в законе о бюджете на соответствующий год.

Смолин напоминает, что к инвалидам войны относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. Меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам боевых действий, распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, отмечает депутат.

"Таким образом, настоящий законопроект предусматривает обеспечение транспортными средствами за счет федерального бюджета инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и инвалидов военной травмы", — поясняет автор.

Смолин предлагает связать обеспечение автотранспортом инвалидов войны с реализацией государственной политики по поддержке российского автопрома. "Предлагается предусматривать соответствующее финансовое обеспечение в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", — говорится в пояснительной записке.

Автор законопроекта отмечает, что для разового обеспечения всех инвалидов войны автомобилями потребуется 21 миллиард рублей, между тем как только субсидии из федерального бюджета автотранспортным предприятиям на сохранение рабочих мест в 2015 году должны были составить более 29 миллиардов рублей, а в 2016 запланированы в размере более 46 миллиардов рублей.

Источник

Новости @ inform



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей