ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сотрудник ФСБ погиб в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане (видео)

Девять боевиков, в том числе главарь махачкалинской группировки Гусейн Тагиров, ликвидированы в ходе спецоперации ФСБ в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил информационный центр НАК. Тем временем силовики наткнулись на еще одну группировку бандитов

Группу вооруженных мужчин силовики обнаружили около 6 утра в минувший четверг в лесном массиве недалеко от селя Параул. На требование сложить оружие и сдаться боевики открыли ураганный огонь. Силовики уничтожили семерых бандитов, двоим удалось выйти из окружения. В перестрелке погиб один сотрудник ФСБ, еще трое получили ранения - на кадрах видно вертолет, прибывший на место, чтобы забрать пострадавших.

Догнать и уничтожить бежавших боевиков удалось около 03:30 в пятницу. Спустя пару часов в селе Новый Параул были задержаны двое мужчин, подозреваемых в пособничестве бандитам. У них обнаружили боеприпасы, компоненты для изготовления бомб и взрывное устройство мощностью около 3,5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Позже, как отмечает РИА "Дагестан", в ходе прочесывания местности в Карабудахкентском районе силовики наткнулись на еще одну группу бандитов, в завязавшейся перестрелке был ранен еще один сотрудник ФСБ.

Среди ликвидированных в четверг бандитов оказался 30-летний главарь махачкалинской бандгруппы Гусейн Тагиров, разыскиваемый за покушения на полицейских и убийство человека. Его пособниками были Магомед Тагиров, Гусейн Магомедов, Эфенди Меджидов, Ахмед Исмаилов, Расул Халилов и Ахмед Загиров, тела еще двух убитых пока не опознаны.

Источник в силовых структурах республики сообщил ТАСС, что Тагиров ранее возглавлял кадарскую бандгруппу, "на повышение" он пошел после того, как в минувшем апреле в ходе спецоперации был убит ее главарь Камиль Магомедов.

Региональный СКР возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия и взрывных устройств, а также их незаконного изготовления.

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей