ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Паралимпиаду в России поддержали партнёры по БРИКС

Как известно, бессердечные западные чиновники отстранили российскую паралимпийскую сборную от выступлений на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Более того, западные русофобы теперь не хотят даже и слышать о российских спортсменах и шипят на триколор

Президент России постарался минимизировать ущерб российских атлетов, организовав Паралимпиаду в России. Первоначально планировалось, что в состязании примут участие исключительно отечественные спортсмены, однако формат московской Паралимпиады привлёк сборные партнёров по БРИКС.

Состязания уже стартовали. Вчера поздним вечером прошла церемония открытия. Соревнования пройдут на базе подмосковных учебно-тренировочных центров: «Новогорск» и «Озеро Круглое». В 18 видах спорта выступят 263 атлета.

Однако число атлетов ещё может вырасти. На данный момент прорабатываются варианты, которые позволят продемонстрировать в Подмосковье своё мастерство также паралимпийцам из Индии и Китая.

Вице-президент Паралимпийского комитета Индии Гуршаран Сингх от лица индийских спортсменов выразил поддержку паралимпийцам России и готовность принять участие в российских соревнованиях. Основным препятствием могут стать санкции Международного паралимпийского комитета. Представители России и Индии обдумывают, как их можно избежать.

Стоит отметить, что российских паралимпийцев также поддержала Белоруссия и Азербайджан. Белорусские атлеты пронесли российский флаг на церемонии открытия, а президент Лукашенко подчеркнул, что акция белорусских атлетов является государственной позицией Белоруссии.

Азербайджанские атлеты ранее отказались от российских квот, выданных после их распределения, и выразили поддержку дисквалифицированным спортсменам. Разумеется, российскими квотами не погнушались спортсмены из США и Австралии. Американская заявка расширилась на 22 фамилии, австралийская на 9 фамилий.

Между тем, радоваться фальшивым золотым медалям американским спортсменам осталось недолго. Поддержка российских Паралимпийских игр ширится. Западные чиновники планировали вычеркнуть Россию из Олимпийского движения. Теперь им впору думать, как бы Россия не зачеркнула западное Олимпийское движение.

Любопытно, что реакция западных чиновников только подогревает внимание мировой общественности и подчёркивает несправедливость нынешней мировой системы спорта. Даже если Международный паралимпийский комитет запретит под угрозой санкций приехать индийским атлетам, это решение заставит громче обсуждать несправедливость американского диктата над спортом.

Оставим «чистый» спорт США и их сателлитам. России и миру нужен честный спорт. Китай, Индия, Белоруссия, Азербайджан – это подтверждают.

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей