ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Реабилитация инвалидов воинской службы

Рядом с нами живут десятки тысяч военнослужащих, которые стали инвалидами в следствие получения ранений в боевых действиях при выполнении своего служебного воинского долга по защите территориальной целостности Российской Федерации. Лишь в 3-5% случаев у таких людей удается восстановить трудоспособность и устранить ограничения жизнедеятельности

Особенно важными для инвалидов воинской службы, у которых сформирована четкая жизненная позиция, являются вопросы психологической и профессиональной реабилитации в новых сложных условиях. Если приспособиться к новым бытовым условиям им, прежде всего, помогают члены их семей, то помощь в вопросах профессиональной переподготовки и трудоустройства они надеются получить от государства. Государство проявляет участие и заботу, выделяет на реализацию целевых программ по реабилитации бюджетные средства, но в жизни этим людям, зачастую, приходится сталкиваться с другой реальностью и рассчитывать только на свои силы.

В настоящее время, эта проблема остается очень острой, и ее решением социальные службы практически не занимаются.

Мы считаем, что инвалидам воинской службы в силу их специфических личностных качеств надо уделять больше внимания. Специалисты соцслужб при работе с этими людьми должны учитывать, что они не привыкли просить, более того, неохотно идут на контакты со специалистами.

Сейчас, благодаря усилиям сотрудников РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР" и персонала санатория "Вёшенский" появилась уникальная возможность бесплатно пройти реабилитацию большей части инвалидов воинской службы.

Первоначально, комиссией РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР", рассматриваются заявки от инвалидов, получивших тяжелые увечья в ходе боевых действий на территории Северного Кавказа. Информация, поданная в заявке, является строго конфиденциальной и не разглашается третьим лицам. Заявки от участников боевых действий других локальных конфликтов, рассматриваются во второстепенном порядке. 

В течении месяца, после набора группы в десять человек осуществляется заезд на реабилитационно-восстановительные сборы для инвалидов воинской службы в санаторий "Вёшенский".

Лечение, проживание и питание в санатории, РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР" берет на себя за счёт спонсоров и меценатов.

Доставка инвалидов до санатория, от места проживания и обратно, самостоятельная, за исключением групп, сформированных Министерством обороны РФ и других силовых ведомств. Возможно возмещение затрат инвалидов на дорогу департаментом здравоохранения по месту проживания.

Заезд групп инвалидов воинской службы осуществляется строго утвержденному графику заезда.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ольга Купченко - Муж проходил реабилитацию в этом санатории вместе с группой. Остался доволен лечением. Раненая рука прошла полностью от лечения лазарным аппаратом и магнитным лечением. Хотя мотался по госпиталям и в Бурденко, и в Питере был. Но там был на потоке. Поэтому не так вылечили. По поводу питания в санатории. Приехал домой, как поросенок. Уезжал на несколько кг меньше. Это показатель того, что кормят там хорошо. Сказал, что и врачи с остальным медицинским персоналом относятся к раненым как к своим родным. Спасибо организации огромное от моего мужа, меня лично и всей его группы, которая была вместе с ним на лечении и реабилитации.
Вт, 21 марта 2017, 23:14:28 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей