Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Правовой раздел

 

Внести пожертвование в Организацию "РУСИЧИ-ЦЕНТР" на благотворительные мероприятия

Оплата производится с помощью банковской карты

 
Заключенным в голландских тюрьмах начнут выдавать ключи от камер

Тюремные надзиратели в Нидерландах серьезно обеспокоены грядущим нововведением, которое предоставит заключенным больше свободы и возможность передвигаться без надзора

Схема, которая должна распространиться на ряд пенитенциарных учреждений после испытаний в муниципалитетах Дордрехт, Херхюговард и Зандам, предусматривает, что узники будут иметь ключи от своих камер и право свободно приходить и уходить из них вплоть до половины десятого вечера.

Кроме того, каждому заключенному будет выдан планшетный компьютер, с помощью которого они смогут, например, назначать встречи с родственниками или делать покупки. Узники должны будут не опаздывать на работу и на другие обязательные мероприятия, однако в остальном получат право самостоятельно решать, что делать, с кем и когда разговаривать.

В Министерстве безопасности и юстиции Нидерландов уверены, что данная схема позволит сделать заключенных более ответственными и самостоятельными

"Однако для нас это больше похоже на непродуманную меру по дальнейшему сокращению числа смотрителей", - отметил председатель Совета тюремных надзирателей Роб Минкес. По его мнению, данные нововведения могут привести к негативным последствиям.

"Заключенные получают возможность делать без надзора все что угодно. Это может способствовать процветанию таких явлений, как наркоторговля, - подчеркнул Минкес. - Более того, это увеличивает риск того, что преступники продолжат свою деятельность после выхода на свободу. Ведь в тюрьме они смогут разговаривать друг с другом сколько угодно долго и строить совместные планы".

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Правовой раздел

Живая статистика
Рассылка новостей