Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
ЧП в "городе вежливых людей"

Солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев и сбежавший после этого с полигона в Амурской области, был смертельно ранен в ходе задержания, об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа

Инцидент произошел на полигоне в окрестностях Белогорска при проведении ночных стрельб.

"Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж", — гласит сообщение оборонного ведомства.

Расстреляв сослуживцев, солдат покинул территорию полигона. При себе у него был автомат и несколько рожков с патронами.

Названы имена военнослужащих, убитых ефрейтором в Белогорске: одному из погибших было 28 лет, у него остались жена и ребенок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. Открывшего стрельбу Гасана Абдулахадова застрелили при задержании, в Минобороны считают, что у него произошел нервный срыв. В городе отменен усиленный режим безопасности, возобновлены массовые мероприятия, включая ярмарку.

Военнослужащий из Дагестана расстрелял трех сослуживцев, украл автомат и пустился в бега. Еще одного военнослужащего он ранил. Собеседник "Интерфакса" рассказал о погибших: "Командиру роты Егору Увкину было 28 лет. В свое время он закончил Кемеровское высшее командное училище. У него остались жена и маленький ребенок. Также погибли военнослужащие 1997 годов рождения, это Матвей Берников и Андрей Озеров".

Бойню на полигоне устроил Гасан Омарович Абдулахадов - 23-летний водитель-электрик радиостанции роты связи. Погибший командир роты принял его в свое подчинение всего за несколько дней до трагедии - ефрейтор был зачислен в список части 21 сентября. Его убили при задержании бойцы антитеррористического подразделения, когда он попытался оказать сопротивление. Операция прошла в районе Автобата. Других деталей не сообщается.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". В Минобороны одной из версий расстрела военным сослуживцев в Амурской области назвали нервный срыв.

Усиленный режим безопасности снят

Власти Белогорска, который на официальном портале назван "городом вежливых людей", сняли все ограничительные меры после ликвидации объявленного в розыск вооруженного военнослужащего.

"По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, данное им ранее распоряжение об ограничении учебного процесса в школах 30 сентября, а также отмены культурно-массовых и спортивных мероприятий в учреждениях культуры и спорта отменено", - сообщает пресс-служба администрации города.

Все мероприятия в Белогорске пройдут в штатном режиме, включая ярмарку выходного дня.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей