Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
27 мая 2018 г.
Автомобильный знак “Инвалид” будут выдавать только в органах соцзащиты

Автомобильный знак “Инвалид” будут выдавать только в органах соцзащиты. МВД России предлагает ряд поправок в правила дорожного движения. Сейчас документ в стадии обсуждения. Он содержит несколько важных нововведений, касающихся водителей с ограниченными физическими возможностями

Даже в понедельник в 10 утра на этой парковке из семи мест свободна половина. И оставшиеся занимают очень быстро. Причём инвалидов среди автомобилистов нет. Сергей Гезиков встаёт на свободное место. Мужчина объясняет, парковочные боксы для людей с ограниченными возможностями шире обычных. Чтобы без проблем достать коляску и выйти из машины.

Но омские водители предпочитают игнорировать знаки. За 4 месяца этого года выписано 600 штрафов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Часто бывает так, что на автомобиле знак есть, а вот инвалида нет. Тогда проверить действительно ли водитель имеет инвалидность сложно.

Новые поправки в ПДД должны эту проблему решить. Нелегалы просто исчезнут.

Специальную наклейку сейчас свободно можно купить в любом супермаркете или автомагазине. И соответственно наклеить на любой автомобиль. Но скоро знак “инвалид” станет именным и выдавать его будут только в учреждениях медико-социальной экспертизы лично инвалиду в руки.

Кроме того, документ предлагает разрешить клеить знак на машины инвалидам третьей группы. По закону, получить такую льготу как право парковки на спецместах они могут, а вот использовать знак – нет. Сейчас, без знака, за парковку на стоянке для ивалидов, им просто выпишут штраф.

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей