ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Своих не бросаем" - заседание круглого стола в Министерстве труда и социальной политики

06 июня 2019 года, в Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики был проведен круглый стол «Перспективы сотрудничества Министерства труда и социальной политики ДНР и Региональной общественной организации социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» (г. Москва)

В заседании круглого стола приняли участие Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, заместитель министра Владислав Морозов, президент Региональной общественной организации социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» Сергей Филонов, заместитель директора по социальным программам и проектам развития семьи и детства государственного автономного учреждения г. Москва «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москва Татьяна Барсукова, сотрудники министерства.


«Наше сотрудничество с Региональной общественной организации социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» началось еще в 2016 году. В 2018 году мы подписали соглашение о сотрудничестве, после чего наши отношения вышли на официальный уровень», - открыла заседание Лариса Толстыкина. Он рассказала о том, что основными направлениями взаимодействия министерства и общественной организации являются организация санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан Республики, социальная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов, повышение квалификации сотрудников центров социальной реабилитации.


«Я хочу поблагодарить вас за помощь, оказываемую жителям Республики. Поверьте, это очень ценно. Нам приходится строить свою государственность в условиях непрекращающихся боевых действий и политического давления. Вы же протянули нам руку помощи», - обратилась Министр к Сергею Филонову. Она подчеркнула, что благодаря РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР» у министерства возникла возможность отправлять на оздоровление нуждающихся граждан в Российскую Федерацию в санаторий «Вешенский» Ростовской области: «В прошлом году оздоровление в санатории прошли более 90 граждан, а в этом году в санатории уже побывали 43 человека».


Также Лариса Толстыкина рассказала, что при поддержке РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР» стала возможной организация профессионального обучения сотрудников центров социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов в Российской Федерации. Первая группа отправилась на курсы в Москву в мае этого года.


Сергей Филонов напомнил о тесном и плодотворном сотрудничестве РООИ «Русичи-центр» и Министерства труда и социальной политики ДНР в вопросе реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. «Мы вывозили граждан Республики и детей-подопечных реабилитационных центров в санаторий «Вешенский», на новогодние елки в Москву. Сегодня мы запускаем новый проект – «Своих не бросаем». Это будет работа по социальной и физической реабилитации ветеранов боевых действий при защите Донбасса», - рассказал он.


Татьяна Барсукова поделилась своими впечатлениями о посещении центров социальной реабилитации для детей-инвалидов. «Я была приятно удивлена, увидев творческую работу детей и взрослых в этих центрах. Оборудование, которое в них, пусть и не ново, но оно ухожено. Видно, что люди, работающие в этих центрах, относятся к своим обязанностям с душой. Ухоженная территория, розы в клумбах. Ведь это очень важно!» - рассказала она.


Также она отметила важность и необходимость проведения курсов повышения квалификации для работников таких центров: «Время не стоит на месте. Все развивается, и социальная сфера тоже. Вы же, оказавшись в условиях вынужденной изоляции многое теряете, выпадаете из ритма общего развития. Я надеюсь, что благодаря поддержке РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», организация курсов повышения квалификации для ваших сотрудников станет постоянной».


Кроме того, в ходе заседания круглого стола Лариса Толстыкина передала Евдокии Холостовой, директору государственного автономного учреждения г. Москва «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москва, благодарность Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики за содействие в организации курсов повышения квалификации для работников центров социальной реабилитации. Сергей Филонов вручил представителям Министерства труда и социальной политики орденские знаки от РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР».



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей