ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Правовой раздел

 

Внести пожертвование в Организацию "РУСИЧИ-ЦЕНТР" на благотворительные мероприятия

Оплата производится с помощью банковской карты

 
Семьям с детьми-инвалидами предложили предоставить дополнительную поддержку по жилищной ипотеке

Депутаты Заксобрания Ростовской области направили обращение к федеральным органам власти с просьбой облегчить ипотечную нагрузку на семьи с детьми-инвалидами, сообщает «Парламентская газета»

Они предложили дать семьям с детьми-инвалидами право не только на только на субсидирование процентной ставки, но и на полное или частичное погашение их ипотечного долга.

Напомним, как мы сообщали ранее, в конце прошлого года правительство РФ утвердило постановление №1396 от 31.10.2019, которым субсидирование ставки по ипотечному кредиту распространяется на семьи с детьми-инвалидами. Льготная ставка по ипотечному кредиту для них составит 6%. Однако данная льгота оказалась несколько «укороченной» – она касается только субсидирования процентной ставки.

Законодательное собрание Ростовской области направило обращение к федеральным органам власти с просьбой облегчить ипотечную нагрузку на семьи с детьми-инвалидами. Документ адресован правительству РФ, членам Совета Федерации и депутатам Госдумы.

– Семьи с детьми-инвалидами сегодня находятся в наиболее уязвимом положении и нуждаются в особой поддержке государства. Немаловажную роль для них играет решение жилищного вопроса. Однако они не могут воспользоваться всей полнотой господдержки, так как дети у них родились раньше 2019 года, – прокомментировал обращение первый зампредседателя Заксобрания Ростовской области, председатель комитета по социальной политики Сергей Михалев.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Правовой раздел

Живая статистика
Рассылка новостей