ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Владимир Путин призвал бизнес помочь инвалидам в трудоустройстве

Максимально убрать барьеры на пути людей, которым и так в силу обстоятельств по состоянию здоровья приходится ежедневно преодолевать множество препятствий. О проблемах инвалидов говорили на этой неделе на высшем уровне. Тема наболевшая. В поддержке, в том числе государственной, у нас в стране нуждаются почти 12 миллионов человек. Так что разговор вышел обстоятельным

– Я напомню, принятые летом этого года на всероссийском голосовании поправки в Конституцию Российской Федерации закрепили в том числе положение, посвященное социальной защите инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина. Абсолютно везде необходимо неукоснительно соблюдать безбарьерные требования. Я хочу обратить внимание, прежде всего, коллег в регионах России, что делать это нужно, разумеется, не для галочки, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть. Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников. На федеральном уровне за последние годы принято немало решений, направленных на то, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли жить нормальной полноценной жизнью, но практика во многом зависит от того, что и как делается именно на местах, – глава государства призвал бизнес помочь инвалидам в трудоустройстве и поддержал идею второго бесплатного образования. Ситуация с выплатой пособий по уходу за инвалидами будет взята на особый контроль.

Еще одна проблема – недостаток современных средств реабилитации, в частности инвалидных колясок. Их закупают в Китае, в то время как у нас есть свои уникальные разработки. Например, коляска-вездеход, ее автор Роман Аранин, сам инвалид. И вот странная ситуация: партию таких колясок у Романа заказали из-за границы, а вот здесь, в России, они не находят сбыта: «К сожалению, какая-то все еще привычка в России осталась, что есть мировая кузница в Поднебесной, где все можно купить. И если мы не выстроим свою полноценную отрасль, то мы будем продолжать платить эту дань, ну, китайцам, не знаю, голландцам и датчанам».

– Я вам обещаю, просто обещаю, Роман Анатольевич, я обязательно этим займусь, вы безусловно правы, конечно, надо смотреть на то, сколько стоит, какого качества ваша продукция, но абсолютно убежден в том, что мы должны обеспечить внутренний рынок для собственного производителя. Если государство это не сделает, у нас и по другим направлениям тоже ничего не будет собственного.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей