ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Инвалиды смогут оформить бесплатную парковку онлайн

Зарегистрированная на инвалида машина окажется в базе данных в течение 15 минут, благодаря этому можно будет вносить номера такси, чтобы таксист, перевозя инвалида, мог парковаться на льготном месте без боязни получить штраф

Граждане, которые пользуются автомобильным знаком «Инвалид», смогут до 31 декабря оформить бесплатную парковку удалённо — через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов или через личное присутствие в МФЦ. Об этом сообщается на сайте пенсионного фонда.

В ПФР поясняют, что теперь не обязательно будет подтверждать право на бесплатную парковку: все нужные сведения уже внесены в реестр инвалидов. Оператор же этого реестра — сам Пенсионный фонд. Эти изменения вступили в силу ещё с 1 июля этого года, и с тех пор в базу данных внесли около 211 000 автомобилей.

С 1 января следующего года получить льготную парковку можно будет только после внесения информации о машине в Федеральный реестр инвалидов, добавляют в ПФР. Льгота касается инвалидов первой и второй групп, либо граждан, которые их перевозят — даже если речь идёт о ребёнке-инвалиде. В случае с третьей группой, бесплатной парковкой смогут воспользоваться только те, у кого ограничена способность самостоятельно передвигаться.

Чтобы внести автомобиль в реестр, надо указать номер машины, её марку и период, в течение которого человек будет пользоваться парковкой. В базе данных эти данные окажется в течение 15 минут. Благодаря этому, в реестр можно будет вносить даже номер такси, который инвалид заказывает, чтобы передвигаться по городу. Это позволит машине останавливаться на специальных парковочных местах и не получать штрафы. Внесённые сведения можно будет изменить, просто подав новое заявление.

При этом, в ПФР уточняют: один человек может зарегистрировать только одно транспортное средство, на которое будет распространяться льгота. Но одна и та же машина может быть закреплена сразу за несколькими инвалидами.

Кроме того, в Пенсионном фонде напоминают, что с 1 марта этого года по 1 марта следующего действует временный порядок определения инвалидности. Он позволяет регистрироваться только на основе документов медучреждений, не посещая бюро медико-социальной экспертизы. Продлевать инвалидность тоже сейчас можно заочно.

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей