ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минтруд и РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР" содействуют реабилитации отдельных категорий граждан

Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики совместно с Региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» (г. Москва) было организовано санаторное лечение жителей Республики - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На оздоровление в санаторий «Вешенский», расположенный в Ростовской области РФ, отправилась группа из 9 человек

«У нас в Республике проживает более 6 тыс. ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Все они имеют те или иные нарушения здоровья и нуждаются в систематическом прохождении санаторно-курортного лечения. К сожалению, у нас нет специализированных лечебных учреждений для его оказания. Эта проблема находится в поле зрения министерства постоянно. Пока один из вариантов ее решения – сотрудничество с благотворительными организациями», - рассказала директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер.


Она отметила, что между министерством и РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР» с 2018 года действует соглашение о сотрудничестве. С помощью этой организации периодически осуществляется санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий, закупается тренажерное оборудование для центров социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов, проводится обучение сотрудников этих центров в Российской Федерации.


«Мы бесконечно благодарны РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР» и ее президенту Сергею Филонову за оказываемую помощь, за его искреннюю заботу о наших гражданах, за сопереживание и соучастие. Он всегда с готовностью откликается на все наши просьбы, изыскивает новые возможности. Если на лечение в санаторий «Вешенский» мы уже не один год отправляем группы, то в январе этого года впервые было организовано оздоровление наших военнослужащих в санатории «Надежда» в Анапе. Вернулись они оттуда отдохнувшие, взбодренные, очень хвалили и санаторий, и обслуживающий персонал, также очень благодарили Сергея Филонова за такую возможность», - добавила Виктория Пикинер.

Источник



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей